domingo, 6 de abril de 2008

Cozido a Portuguesa

INGREDIENTES:
Carnes:
1/2 Galinha do campo
300gr de vaca
5 fatias de lombo de porco assado
2 orelha de porco de Porco
2 chispe (pé de porco)
500g de entremeada
1 chouriço de carne
1 chourço de sangue
1 farinheira

Legumes/Verduras:
1 ou 2 couves tronchudas
4 cenouras
5 batatas
4 nabos

Outros:
arroz
sal
Hortelã
massinha pequena

MODO DE PREPARO:

Junte as carnes e leve ao lume uma panela com água temperada de sal, at´+e ficarem cozidas.

À medida que forem ficando cozidas, retire-as e conserve-as em lugar quente.

Depois de retirar todas as carnes coloque na panela os legumes/verduras e deixe cozer.

Preparação do arroz: Coloque azeite no fundo de um tacho, frite a quanditade de arroz que achar conveniente, adicione-lhe o dobro do volume de caldo do cozido e leve ao lume até cozer.Deve ficar seco e solto

No restante caldo do cozido, coloque uma boa dose de massinhas e deixe cozer bem, a sopa de cozido acompanha com algumas folhas de hortelã dispostas no prato.

O Cozido vai à mesa com as carnes, os legumes e o arroz em travessas.

10 comentários:

Laurinha disse...

Como é farto o cozido! Muitos sabores, cores... Deve ser uma delícia!
Beijinhos,

Anónimo disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Filipa disse...

Cozido é das minhas comidas preferidas, por coincidência também comi este fim de semana.

Beijinhos

p.s. estou à espera do seu e-mail com a morada para poder enviar as coisitas para a menina bonita

Benó disse...

Belo cozido! É um dos pratos preferidos do meu marido mas, só faço quando temos mais gente cá em casa e, claro naõ pode faltar a sopinha do caldo do cozido.
Gosto de também pôr uma batata doce.
Um grande abraço.

Lisa disse...

lolol
amiga vai la vai... tas a querer o ke???? ir para o matadouro??

Olha aqui costumo comer o cozido das furnas... é feito dentro do buraquito do geiser e sem azeite e sal e essas coisadas todas... ele coze somente no calor... muito menos calorico ahahah

bjinhos millll

Isabel de Miranda disse...

Pronto fico aqui é um dos meus pratos preferidos...beijinho carinhoso

Goreti disse...

Nossa, tava sentindo sua falta...sempr gosto dos seus comentários, e vir ao seu blog é sinônimo de novas drescobertas, esse cozido então deve ter ficado fantástico...tem uma provinha!!!

Beijos!!!

Fay van Gelder disse...

Olá Márcia, eu muito sinceramente não sou muito fã, mas lá em casa tenho quem goste.

Bjo:)

Odete disse...

Tirando o chourico de sangue eu aceitaria esse cozido com certeza.
bjs

Paula disse...

ainda chega para mim?!
bjs e bom fim de semana