0,5 l Vinho Tinto (Eu usei: Monte Velho - Herdade do Esporão)
0,5 l de água
1 cálice de Vinho do Porto
1 cálice de liquore Frangelico
2 xávenas Açúcar
Coloque num tacho onde caibam todas as pêras em pé, para isso o tacho deve ser alto. Cubra com o vinho tinto, a água e o açucar.
Deixe em fogo baixo por uma hora a calda deve apurar... apurar... (fica um pouco menos espessa que o mel.
Depois da calda apurada ponha os calices de vinho do porto e de liquore frangelico, e deixe apurar até sair todo o alcool.
Sirva fria.
11 comentários:
Aqui em casa adoramos estas pêras! Faço assim mas não ponho água e coloco 1 colher de mel.
Adoro peras assim... vou anotar sua sugestão!
Beijinhos,
Gosto muito de pêras bêbedas, as suas ficaram com muito boa cara.
beijinhos
São uma delícia. Bjs
Olá Márcia, Chá Rooibos é mesmo tudo de bom :)
Adorei a tua receitinha :)
Bjo:)
Nunca fiz, mas fiquei com vontade. Ficaram lindas, bem chiques! Beijinhos!!
É comê-las e sair trocando as pernas!!! Bricadeirinha...Ficaram lindas...olha, tenho sentido sua falta lá no Dícipula, não só lá, vc faz falta viu...
Beijos!!!
Márcia que boas peras adorei como está você tudo bem espero que sim um beijo. Natércia...
Adoro! Essa receita é bárbara! Bjs
Hummm... Adorei a receita! O maridinho vai adorar ainda mais!
beijocas
Oi , boa noite. Sou de Campinas/SP e este é um convite para visitar meu blog e apreciar as receitas feitas por mim (http://receitapassoapasso.blogspot.com). O blog é passo a passo, dá um trabalhão danado, mas tem me dado muito prazer. O seu blog já está na minha lista de links. Caso se interesse pelo meu, seria uma honra poder figurar na sua lista de blogs para visitar tb. Obrigado e até breve. Hamilton.
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