domingo, 13 de abril de 2008

Peras Bebadas

Ingredientes


6 Pêras

0,5 l Vinho Tinto (Eu usei: Monte Velho - Herdade do Esporão)

0,5 l de água

1 cálice de Vinho do Porto

1 cálice de liquore Frangelico
2 xávenas Açúcar

1 pau de canela


Preparação

Descasque as pêras mas deixe-as inteiras e com o pézinho.

Coloque num tacho onde caibam todas as pêras em pé, para isso o tacho deve ser alto. Cubra com o vinho tinto, a água e o açucar.

Deixe em fogo baixo por uma hora a calda deve apurar... apurar... (fica um pouco menos espessa que o mel.

Depois da calda apurada ponha os calices de vinho do porto e de liquore frangelico, e deixe apurar até sair todo o alcool.

Sirva fria.

11 comentários:

claudia disse...

Aqui em casa adoramos estas pêras! Faço assim mas não ponho água e coloco 1 colher de mel.

Laurinha disse...

Adoro peras assim... vou anotar sua sugestão!
Beijinhos,

Filipa disse...

Gosto muito de pêras bêbedas, as suas ficaram com muito boa cara.

beijinhos

Mónica Pinto disse...

São uma delícia. Bjs

Fay van Gelder disse...

Olá Márcia, Chá Rooibos é mesmo tudo de bom :)

Adorei a tua receitinha :)

Bjo:)

Emília disse...

Nunca fiz, mas fiquei com vontade. Ficaram lindas, bem chiques! Beijinhos!!

Goreti disse...

É comê-las e sair trocando as pernas!!! Bricadeirinha...Ficaram lindas...olha, tenho sentido sua falta lá no Dícipula, não só lá, vc faz falta viu...

Beijos!!!

Natércia Ramalho disse...

Márcia que boas peras adorei como está você tudo bem espero que sim um beijo. Natércia...

Marcia disse...

Adoro! Essa receita é bárbara! Bjs

Flavinha disse...

Hummm... Adorei a receita! O maridinho vai adorar ainda mais!
beijocas

BETO disse...

Oi , boa noite. Sou de Campinas/SP e este é um convite para visitar meu blog e apreciar as receitas feitas por mim (http://receitapassoapasso.blogspot.com). O blog é passo a passo, dá um trabalhão danado, mas tem me dado muito prazer. O seu blog já está na minha lista de links. Caso se interesse pelo meu, seria uma honra poder figurar na sua lista de blogs para visitar tb. Obrigado e até breve. Hamilton.