terça-feira, 10 de junho de 2008

Enchilada Mexicana - 3 de 7

Ingredientes:

1 colher de chá de cominhos
1 cebola
1 folha de louro
molho de pimenta q.b.
sal q.b.
4 peitos de frango ou peru.
Azeitonas pretas e verdes q.b.
1 chicará de polpa de tomate
queijo ralado ( minha filha mais nova não gosta, mas faz parte da receita)
panquecas/tortilhas (eu faço a receita básica de panquecas, deixo finas e bem secas, pode também fazer com semola de milho).

Preparação:
Cozo os peitos da ave escolhida só em água, sal, louro e limão.Corto em tiras como para o strogonoff.
Preparo as panquecas ou já tenho as tortilhas.
Em uma panela ponho o tomate, a cebola, os cominhos, o sal, o queijo ralado e a pimenta a e deixo ferver. Assim que levantar fervura, baixo o lume e deixo cozinhando por uns 10 minutos. Depois monto como lasanha, uma camada de panquecas, uma de ave em tirar, uma de molho, e assim até o final, termino sempre com a mesma ordem panquecas, molho, queijo e azeitonas.

3 comentários:

Filipa disse...

Gosto tanto de enchilada!

beijinhos

Ana disse...

hhuuuuummm que delicia!!! Anotei esta!

bjks

Cozinha Sil Morelli disse...

Miam miam miam, rsrsrs, amooo enchilhada!
Entre no meu blog, tem várias coisinhas naturais, eu tbm adoro Comer Naturalmente, esse nome ficou muito legal, parabéns! Ah, lá vc encontra dicas tbm, por exemplo, eu compro tortillas direto na fábrica, é www.villabuena.com.br
Entre lá, vc vai amar!
Bjocas, Sil