sábado, 4 de outubro de 2008

muqueca de TAMBORIL

INGREDIENTES:
2 kg de peixe lombos de tamboril.
2 colheres de sopa de óleo
3 maços de coentro.
2 maços de cebolinha verde
2 cebolas brancas pequenas.
6 tomate.
1 frasco de 200 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de molho de tomate
2 limões.
Azeite Extra virgem
sal q.b.
Pimenta q.b.

MODO DE FAZER:
Lave os lombinhos, corte-os ao meio e deixe-os em uma vasilha com sal e o suco de um limão. Ficam marinado durante duas horas.

Numa panela grande, coloque:
O óleo; o azeite, os verdes, as cebolas, os tomates, tudo bem picadinho.
Leve ao lume, assim que levantar fervura coloque os lombinhos de tamboril.
Deixe em fogo baixo durante 30 minutos, ao fim deste período coloque umas gotas de limão e o leite de coco, deixe ferver 5 minutos, apague o fogo e deixe tapado por mais 5 minutos.
Sirva com arroz branco

9 comentários:

Smas disse...

Aqui são quase horas de almoço e mesmo sem apreciar marisco, essa moqueca já "marchava"

Helena disse...

Gosto de moqueca e de tamboril,parece-me perfeito!
Bj

Emília disse...

Oi Márcia! Olha que você me deu uma luz, estou com uns lombos de peixe e leite de coco no congelador!! Adorei a receita! Beijinhos

ameixa seca disse...

Eu sou mesmo pobreeeeeeeeeee :) Nunca comi tamboril eh eh
Também nunca provei moqueca... estou a falhar. Aiii!!! Eu querooo :)

Natália Eleutério disse...

É um peixe que eu adoro, faço muito em filetes e arroz de tamboril agora, em moqueca é mais uma receita a experimentar, parabéns pelo blog, ;)

inspirações da Jô disse...

Márcia,
Pelo que vi esta muqueca é muito boa!!!Está com um aspecto tão bonito na panela que me deu uma vontade de experimentar...
Beijos e uma ótima semana!!!

Odete disse...

Flou em peixe, pode me incluir.

Beijos

Lady disse...

Querida, quanto aos lombos vc ensina: "Lave os lombinhos, corte-os ao meio e deixe-os em uma vasilha com sal e o suco de um limão. Ficam marinado durante duas horas."
Ao depois, não fala mais nos lombos e eu gostaria de saber se são misturados aos demais ingredientes ou servidos separados. Parece-me que na foto está tudo junto? bjins

Natural Naturalmente disse...

Carmelinda, tem toda a razão, a receita estava muito confusa, e nunca mais falava dos ditos lombinhos. Reescrevi, espero que tenha ficado mais clara, se não ficou, por favor diga.
Um OPTIMO 2009.
Márcia