terça-feira, 5 de maio de 2009

Pão de Abóbora

Eu não tenho máquina, por isso, gosto de fazer este pão, não dá muito trabalho.

Ingredientes:
750g de abóbora madura
300g de açúcar mascavado claro
50g de fermento fleischmann
200g de margarina
1 kg de farinha de trigo
1 chávena (chá) de leite
1 colher (chá) de sal e
3 ovos inteiros.

Modo de fazer:
Cozinhe a abóbora e passe-a pela peneira. Em separado, dissolva o fermento no leite morno, junto 100g de açucar, 200g de farinha de trigo e, por último, a abóbora. mistura tudo muito bem, cubra com um pano e deixe crescer em lugar tépido. Crescida a massa, junte-lhe os ovos inteiros, a margarina derretida o sal e o resto do açúcar. Junte tambem, aos poucos, o restante da farinha e sove a massa até levantar bôlhas.
Faça os pães modelando a gosto. Coloque-os na assadeira untada, deixe-os crescer novamente, pincele-os com duas gemas misturada com uma colher de leite, leve-os ao forno quente.

1 comentário:

ameixa seca disse...

Eu também ando numa onde de pães. Não gosto muito de amassar a massa e uso a MFP para isso mas agora asso no forno :)
Esse parece-me muito bom. Deve ficar com uma cor linda :)