quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Cajuzinho de Amendoim

Adoro cajuzinho, não como há uns 500 anos, mas amo de paixão, logicamente que no meu tempo, fazíamos na panela, no fogão..., mas não resisti a partilhar esta receita de micro ondas do Empório Xingu, é uma boa dica para a mesa do Halloween ou do Dia das Bruxas

Ingredientes
01 lata de leite condensado
01 colher de manteiga
150 de manteiga de amendoim
150 gramas de farinha de amendoim para finalizar
100 gramas de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um refractário, leve ao micro ondas por 8 a 9 minutos na potência alta. Mexa após 4 minutos; leve novamente ao micro ondas e mexa novamente após 6 minutos. retire do forno e mexa bem com uma colher de pau.

Espalhe a massa sobre um pano grande untado com manteiga e deixe a massa esfriar completamente.

Enrole os docinho, dando o formato de cajuzinho. Passe na farinha de amendoim. Coloque no lado maior de cada docinho um amendoim para finaliza e coloquem em forminhas propicias para o doce

1 comentário:

ameixa seca disse...

Gosto muito de amendoim mas odeio manteiga de amendoim he he
Já vi cajuzinhos, ficam bem bonitinhos :)