sábado, 19 de junho de 2010

Creme de abóbora


Ingredientes:
200 grama(s) de carne seca magra
4 mini abóbora(s)
1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
1 cebola(s) média(s)
2 xícara(s) de chá de abóbora(s) japonesa
4 xícara(s) de chá de água
2 tablete(s) de caldo de galinha
1 xícara(s) de chá de requeijão

Modo de Fazer:
1. colocar de molho 200 grama(s) de carne seca magra de um dia para o outro, trocando a água por várias vezes.
2. no dia seguinte colocar a carne seca para cozinhar na panela de pressão com água por 20 minutos aproximadamente, desfiar e reservar.

3. retirar as sementes de 4 mini abóbora(s) levá-las ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos, ou até que as abóboras estejam cozidas. reservar.

4. em outra panela colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva e dourar 1 cebola(s) média(s) picada, 2 xícara(s) de chá de abóbora(s) japonesa picada, 4 xícara(s) de chá de água e 2 tablete(s) de caldo de galinha deixar ferver até que a abóbora esteja macia aproximadamente 30 minutos.

4. esperar amornar, colocar no copo do liquidificador e bater para formar um creme, voltar para panela acrescentar a carne desfiada, 1 xícara(s) de chá de requeijão e deixar ferver por mais 2 minutos, transferir para as mini abóboras.

5. servir em seguida.

dica
- colocar as mini abóboras no micro-ondas de 1 em 1 minuto para não ter perigo de queimar.

- faça esta sopa uma primeira vez, e acerte sua consistência de acordo com o gosto de sua família colocando mais água no caldo de galinha, se for o caso. assim a sopa ficará mais rala.

recebido por email sem autor, receita e fotografia de excelente qualidade

1 comentário:

CAUTIVANDO disse...

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