terça-feira, 22 de junho de 2010

Sopa de frango com capelete


Ingredientes:
1 colher(es) de chá de páprica picante
1 folha(s) de louro
1 limão(es)
1 cebola(s) média(s)
1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
4 ramo(s) de cheiro-verde
1 colher(es) de chá de sal
1 talo(s) de salsão
1 tablete(s) de caldo de galinha
10 xícara(s) de chá de água
2 colher(es) de sopa de óleo de canola
1 colher(es) de sopa de manteiga
3 tomate(s) médio(s)
500 grama(s) de capeletti fresco
1 colher(es) de chá de sal
1 colher(es) de sopa de salsinha
Retirar do freezer e colocar na geladeira 2 coxa(s) e sobrecoxa(s)
Temperar

Modo preparar o frango:

1. lavar bem as coxas e sobrecoxas, esfregar a metade de 1 limão(es), lavar novamente e deixar escorrer.

2. ralar 1 cebola(s) média(s) e passar na peneira.

3. em uma vasilha, colocar o frango, a cebola passada na peneira, em colheradas, a outra metade do limão espremido,


  • 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica),

  • 1 de louro,

  • 4 ramo(s) de cheiro-verde amarrados,

  • 1 colher(es) de chá de sal,

  • 1 colher(es) de chá de páprica picante e

  • 1 talo(s) de salsão cortado(s) em pedaços.

4. deixar descansar neste tempero por 1 hora.

Modo de fazer:1. dissolver 1 tablete(s) de caldo de galinha em 10 xícara(s) de chá de água e reservar.

2. em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de canola e 1 colher(es) de sopa de manteiga (ver dica). quando esquentar, colocar os pedaços de frango com os temperos, e deixar refogar.

3. acrescentar 3 tomate(s) médio(s) maduro(s) sem pele (ver dica) e sem sementes. quando os tomates estiverem desfeitos, juntar um pouco do caldo de galinha reservado.

4. deixar cozinhar por 1 hora aproximadamente.

5. retirar o frango, desfiar os pedaços tirando bem os nervos e as peles. colocar este frango em uma panelinha pequena e cobrir com um pouco de caldo.

6. na panela em que o frango foi cozido, colocar o restante do caldo de galinha reservado e os ossos. deixar levantar fervura. abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos. coar este caldo em uma peneira fina, voltar à panela e acrescentar 500 grama(s) de capeletti fresco e 1 colher(es) de chá de sal, deixar levantar fervura, cozinhar de 7 a 8 minutos aproximadamente. o capeletti deve ficar al dente (ver dica).

7. se você quiser servir esta sopa com os pedaços de frango, esta é a hora de colocá-los. se não quiser, guarde o frango para pôr em uma salada no dia seguinte ou fazer um croquete etc.

8. colocar na sopeira, mexer bem, salpicar 1 colher(es) de sopa de salsinha picada e servir em seguida.


dicas
pimenta: se quiser um prato mais apimentado, é só amassar a pimenta usada no tempero. se quiser só um sabor de pimenta, deixe-a inteira. quanto mais amassar, mais apimentado fica.

al dente: é quando não fica nem mole e nem duro ao morder, oferece resistência.

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1 comentário:

Erica Yamamoto Ferreira disse...

Ótima opção para este clima. Adoro pratos com páprica picante.