quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Ferijão tropeiro

Rendimento
4 porções

Ingredientes
• 200 g de bacon
• 1 linguiça
• 2 chávenas de chá e feijão preto cozido
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 100 gr de manteiga
• 3 ovos
• 1 1/2 chávena de chá de farinha de mandioca
• sal q.b.
• oleo q.b.
• pimenta-do-reino q.b. Moída na hora
• Cheiro verde (cebolinha e salsa) picados q.b.

Modo de preparo
Leve alho e a cebola cortados bem pequenos com o bacon para fritar numa panela com um pouco de oleo. Quando estiver bem dourado coloque para fritar o chouriço e a linguiça. Quando estiver tudo bem frito, escorra toda a gordura para uma taça e junte o feijão preto cozido e escorrido. Reserve.
Use o óleo onde fritou os ingredientes anteriores e derreta a manteiga, junte os ovos e faça um mexidinho. Não deixe secar muito. Junte a farinha de mandioca e o tomate em quadrados. Adicione a farofa formada ao feijão e mexa. Emprate ou coloque em uma travessa, decorando com o feijão preto cozido e escorrido ovo cozido em rodelas e cheiro verde. Sirva em seguida.

2 comentários:

ANDREIA disse...

Eu quero, me deu água na boca
Abraços

Natural Naturalmente disse...

Obrigada Andreia.
Tenho a fotografia, mas emprestei a maquina ao meu filhotinho.....
Depois de postar a foto... ai sim... vai haver gente chorando por um pouquinho. Até eu :)