segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Creme de Abacate (Tiramissu de Abacate)

A famosa sobremesa ganha uma versão especial com pedaços chocolate e biscoito champagne umedecido com café e vinho do Porto. O creme é feito com, além do abacate, limão, cream cheese e chantilly

Ingredientes
  • polpa de 1 abacate
  • suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 200 g de cream cheese
  • 50 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
  • 250 ml de café bem forte
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • 200 g de chocolate meio-amargo picado

modo de preparo


Num liquidificador, bata a polpa do abacate com suco de limão e açúcar, até obter um creme homogêneo. Acrescente as gemas, cream cheese e creme de leite fresco batido em ponto de chantili. Bata novamente para misturar os ingredientes.
Transfira a mistura para um saco de confeiteiro.
À parte, misture numa tigela café bem forte com vinho do Porto e umedeça as bolachas champagne. (OBS: umedeça as bolachas uma a uma).

Montagem

Numa taça, coloque um pouco do creme de abacate, depois um pedaço do biscoito umedecido no café e polvilhe um pouco do chocolate meio-amargo picado.
Repita a operação mais duas vezes e termine com chocolate picado.
Leve as taças para geladeira por 2 horas.

Fonte: Mais Voce

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