- 5 Diospiros médios e maduros, sem pele.
- 1chávena de chá de açúcar mascavado
- 2 laranjas em sumo
- 2 cravinhos da índia
- 1 pacote de natas sem soro - (195g)
- 2 colheres sopa de sumo de limão
- Raspas de 1 limão
COMPOTA DE DIOSPIRO
- 100 g de açúcar mascavado
- 80 ml de água
- 3 cdiospiros médios e maduros, sem pele, cortados em gomos
modo de fazer
CREME DE DIOSPITO2°- Transfira a mistura da panela para um liquidificador, adicioneas natas, o sumo do limão, as raspas do limão, bata até obter uma mistura homogénea.
3°- Distribua a mistura em taças, coloque um pouco de Doce de diospiro (receita abaixo) por cima e leve ao frigorifico para esfriar. Sirva em seguida com compota de caqui e pinhões torrados
DOCE DE DIOSPIRO
1°- Numa panela misture 100 g de açúcar, 80 ml de água e leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio médio (que desliza nas costas da colher).2°- Na panela junte 3 diospiros médios e maduros, sem pele, cortados em gomos e continue cozinhando por +/- 10 minutos ou até a fruta ficar transparente, sem desmanchar. Reserve.
Nasceu o Facebook do "Comer Naturalmente"
ou
Se quer receber nossas actualizações automaticamente.
2 comentários:
Olá Marcia vim conhecer o teu blogue, parabéns!!
Adoro diospiros mas como-os sempre da forma mais natural...vou levar estas receitinhas comigo
beijinhos!
Paula Mariana. Força!!! Bom apetite.
Enviar um comentário