terça-feira, 18 de outubro de 2011

Creme de Diospiro

Estamos em plema safra de diospiros então.....



  • 5 Diospiros médios e maduros, sem pele.
  • 1chávena de  chá de açúcar mascavado
  • 2 laranjas em sumo
  • 2 cravinhos da índia
  • 1 pacote de natas sem soro -  (195g)
  • 2 colheres sopa de sumo de limão
  • Raspas de 1 limão

COMPOTA DE DIOSPIRO

  • 100 g de açúcar mascavado
  • 80 ml de água
  • 3 cdiospiros  médios e maduros, sem pele, cortados em gomos

modo de fazer

CREME DE DIOSPITO


1°- Numa tacho coloque os diospiros, o açúcar, o sumo das laranjas, os cravinhos  leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e retire os cravinhos.
2°- Transfira a mistura da panela para um liquidificador, adicioneas natas, o sumo do limão,  as raspas do limão, bata até obter uma mistura homogénea.
3°- Distribua a mistura em taças, coloque um pouco de Doce de diospiro (receita abaixo) por cima e leve ao frigorifico para esfriar. Sirva em seguida com compota de caqui e pinhões torrados

DOCE DE DIOSPIRO

1°- Numa panela misture 100 g de açúcar, 80 ml de água e leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio médio (que desliza nas costas da colher).
2°- Na panela junte 3 diospiros médios e maduros, sem pele, cortados em gomos e continue cozinhando por +/- 10 minutos ou até a fruta ficar transparente, sem desmanchar. Reserve.


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2 comentários:

paula MARIANA disse...

Olá Marcia vim conhecer o teu blogue, parabéns!!
Adoro diospiros mas como-os sempre da forma mais natural...vou levar estas receitinhas comigo


beijinhos!

Natural Naturalmente disse...

Paula Mariana. Força!!! Bom apetite.