segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Bruschetta Alentejana

AUTOR: FREDERICO MARTINS

INGREDIENTES:
2 Fatias de Pão de forma (de mistura)


2 Colheres de Sopa de Azeite
300 gr. de Tomate Pelado
2 dentes de Alho
1 Cebola grande
Açucar
Oregãos q.b.
Sal e Pimenta
Queijo de Nisa curado
2 Fatias de Toucinho Enrolado ou similar

PREPARAÇÃO:
Torrar ligeiramente o pão

Fazer uma tomatada, colocando em um tacho o azeite, a cebola e o alho. Deixar refogar até a cebola ficar translúcida.
Juntar o tomate desfeito e adicionar um pouco de água, temperar de sal, pimenta e uma colher de chá de açucar. Tapar e deixar ferver em lume muito brando cerca de 30 minutos. Rectificar temperos e adicionar alguns oregãos secos.

MONTAGEM:
Colocar em um prato a fatia de pão, colocar 2 colheres de sopa de tomatada no pão, seguidamente 2 fatias finas de Queijo de Nisa e uma fatia de Toucinho Enrolado. Levar ao forno 3 minutos para tostar.
Servir quente.

Fonte: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151095955789345&set=a.10151052152424345.441677.89488129344&type=1&theater

1 comentário:

pedra de sal disse...

Fiquei a babar. Adoro brushetta. Se ainda por cima com sabores alentejanos... Nao me lembro de nada melhor :-)