Massa:
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura:
1 xícara de açúcar para confeiteiro
2-4 colheres de chá de leite
2-4 colheres de chá de glicose de milho
1/4 colheres de chá de essência
Colorante verde comestível
Modo de fazer:
Misture a manteiga e o açúcar até formar um creme.
Bata os ovos com a baunilha.
Junte tudo com a farinha, bicarbonato e sal.
Divida a massa em 4-5 porções, formando discos, que deverão ser embrulhados e levados à geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.
Estique a massa e depois a corte no formato de trevos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em assadeira anti-aderente por cerca de 12-14 minutos, retirando quando as bordas estiverem levemente douradas.
Após totalmente frias, cubra com a mistura de cobertura pincelando ou mergulhando uma das faces do biscoito e sirva.
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura:
1 xícara de açúcar para confeiteiro
2-4 colheres de chá de leite
2-4 colheres de chá de glicose de milho
1/4 colheres de chá de essência
Colorante verde comestível
Modo de fazer:
Misture a manteiga e o açúcar até formar um creme.
Bata os ovos com a baunilha.
Junte tudo com a farinha, bicarbonato e sal.
Divida a massa em 4-5 porções, formando discos, que deverão ser embrulhados e levados à geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.
Estique a massa e depois a corte no formato de trevos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em assadeira anti-aderente por cerca de 12-14 minutos, retirando quando as bordas estiverem levemente douradas.
Após totalmente frias, cubra com a mistura de cobertura pincelando ou mergulhando uma das faces do biscoito e sirva.
Happy St. Patrick's Day!
17 comentários:
teus biscoitos ficaram uma graca!
beijinhos
Alê, adoro os seus pratos, são ternurentos, gostosos, simpaticos, enfim tem a sua cara.
Beijos bem doces.
Márcia
Que bonitinhos!!
Beijocas
Q lindinhos esses biscoitos :-)
Ah!Fiz sua receita dos "Quindim da mamãe"..q delícia! Amei e coloquei no meu blog, dando seus créditos, é claro...
Tem muitas receitinhas boas aqui q estão anotadas e q assim q eu fizer venho aqui te dizer viu?
Bjos
Que lindos. Hoje, na escola de minha pisqüilinha, todos foram vestidos de verde, a comida será verde também. Imagine!!! Ela estava muito empolgada...
Alexandre,
Estes biscoitos estão lindos! Parabéns!
bj
Que lindos!!
Que lindos biscoitos! Adorei a receita da cobertura! Bjs
Ficaram perfeitos!
Que coisa mais linda!!! a cor e o sabor!! Bjks
Lindos, Márcia adoro este tipo de bolinhos ainda no outro dia as minhas Princesas fizeram e decoraram a vermelho :)
Bjo querida e tem uma Super Páscoa :)
Que capricho e parecem tão gostosos!
Bjs!
Que maravilha de trevos comestiveis.Adorei a receita...beijinhos doces
Lindos!!! parabéns!!
já anotei a receita.
beijinhos,
Otavia
biscoitinhos lindos!!
e o pai tem sempre aquele lugar reservado no coração da gente :)
beijoca!!
Que graça! Que capricho!
Ficaram lindos e imagino que deliciosos tb.
Abraços...
Estamos em contagem regressiva para o Cara Irlanda, festival que vai destacar aspectos da cultura e das boas coisas da Irlanda, em dez dias de intensa atividade.
A abertura do festival será no St Patrick's Day, 17 de março, também data nacional da Irlanda, coma presença do embaixador da Irlanda, Michael Hoey, na Livraria Cultura, do Conjunto Nacional onde estarão concentradas as atividades até dia 21 de março. A partir desta data acontecem mais palestras e shows de música irlandesa feita por jovens brasileiros, no Memorial do Imigrante.
A programação está disponível no hotsite:
http://www.irishinstitute.com.br/carairlanda.html
LINK pra este site:
http://www.irishinstitute.com.br/archive4.html#biscuit
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