segunda-feira, 3 de março de 2008

Carne de porco a alentejana

Ingredientes

500 grs de carne de porco tenra
2 colheres (sopa) de massa de pimentão
2 dentes de alho
2 dl de vinho branco
100 grs de banha
500 grs de amêijoas
500 grs de batatas frita em cubo
1 raminho de coentros
2 folhas de louro
1 limão
sal e pimenta q.b.

Modo de fazer
Corte a carne em cubos pequenos e ponha em um vasilha com a com a massa de pimentão, as folhas de louro,o sal, o alho esmagado, a pimenta e o vinho branco. Misture tudo e deixe marinar por durante a noite. Para não deixar cheiro no frigorifico ponha a mistura em um saco plastico resistente e fecha bem.

No dia seguinte, ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo esse tempo lave-as muito bem em água corrente.

Deite a banha numa work e quando estiver quente, deite a carne bem seca e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as amêijoas.



Junte as batatinhas previamente fritas, em cubo do mesmo tamanho que a carme.

Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas retire do lume e junte os coentros picados.
Sirva imediatamente decorado com gomos de limão ou laranja.

15 comentários:

Odete disse...

Que receita diferente, pelomenos pra mim. Gostaria de experimentar.

Fay van Gelder disse...

Oi Linda, adoro ameijoas e as tuas devem ter ficado divinais :)

Bjo :)

Iliane disse...

bem original essa receita...o aspecto é maravilhoso...muito bom mesmo....beijus..

Nani disse...

Humm que receitinha gostosa! Adorei!
Beijos

Filipa disse...

Gosto tanto de carne porco à alentejana... Faz um tempo que não como e agora fiquei cheia de vontade...

Beijinhos

m@ria...m@rie...m@ry disse...

apesar de ser bem aqui do norte adoro carne de porco Alentejana... e essa esta com um aspecto delicioso!

;)

Eli disse...

Achei diferente e muito interessante, uma nova forma de fazer a carne de porco.

Sylvia disse...

que delicia de receita, meu marido adora carne de porco, adorei a combinacao de sabores
Beijos

Luciana Macêdo disse...

Uma maneira diferente de preparar esta carne que gosto muito. Receitinha anotada.
Bjs!

cozinha da drica disse...

Marcia a receita é ótima e com esta foto então está demais! Bjks e excelente semana!

O Profeta disse...

MAis uma receita para tomar nota e experimentar...


Doce beijo

Anónimo disse...

é PORCO não POCO

Natural Naturalmente disse...

Obrigada, Anómino, já está corrigido.

Marcia disse...

Deve ser maravilhoso! Bjs, e bom final de semana!

Anónimo disse...

Sendo eu trasmontano, nunca digo não, a uma carninha de porco à Alentejana.
Bem feita é um dos meus pratos preferidos.
Infelizmente há muita gente que não a sabe fazer...