Ingredientes
500 grs de carne de porco tenra
2 colheres (sopa) de massa de pimentão
2 dentes de alho
2 dl de vinho branco
100 grs de banha
500 grs de amêijoas
500 grs de batatas frita em cubo
1 raminho de coentros
2 folhas de louro
1 limão
sal e pimenta q.b.
Modo de fazer
Corte a carne em cubos pequenos e ponha em um vasilha com a com a massa de pimentão, as folhas de louro,o sal, o alho esmagado, a pimenta e o vinho branco. Misture tudo e deixe marinar por durante a noite. Para não deixar cheiro no frigorifico ponha a mistura em um saco plastico resistente e fecha bem.
No dia seguinte, ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo esse tempo lave-as muito bem em água corrente.
Deite a banha numa work e quando estiver quente, deite a carne bem seca e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as amêijoas.
Junte as batatinhas previamente fritas, em cubo do mesmo tamanho que a carme.
Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas retire do lume e junte os coentros picados.
Sirva imediatamente decorado com gomos de limão ou laranja.
15 comentários:
Que receita diferente, pelomenos pra mim. Gostaria de experimentar.
Oi Linda, adoro ameijoas e as tuas devem ter ficado divinais :)
Bjo :)
bem original essa receita...o aspecto é maravilhoso...muito bom mesmo....beijus..
Humm que receitinha gostosa! Adorei!
Beijos
Gosto tanto de carne porco à alentejana... Faz um tempo que não como e agora fiquei cheia de vontade...
Beijinhos
apesar de ser bem aqui do norte adoro carne de porco Alentejana... e essa esta com um aspecto delicioso!
;)
Achei diferente e muito interessante, uma nova forma de fazer a carne de porco.
que delicia de receita, meu marido adora carne de porco, adorei a combinacao de sabores
Beijos
Uma maneira diferente de preparar esta carne que gosto muito. Receitinha anotada.
Bjs!
Marcia a receita é ótima e com esta foto então está demais! Bjks e excelente semana!
MAis uma receita para tomar nota e experimentar...
Doce beijo
é PORCO não POCO
Obrigada, Anómino, já está corrigido.
Deve ser maravilhoso! Bjs, e bom final de semana!
Sendo eu trasmontano, nunca digo não, a uma carninha de porco à Alentejana.
Bem feita é um dos meus pratos preferidos.
Infelizmente há muita gente que não a sabe fazer...
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