sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

Apfelkuchen - Torta de maçã à alemã

Ingredientes:
massa
2 chávenas de farinha de trigo
peneirada
½ chávena de manteiga ou margarina
1 chávena de açúcar
2 colheres (chá) de fermento
½ chávena de passas
½ chávena de nozes
pitada de sal
3 ovos
4 colheres (sopa) de leite

Recheio
1 chávena de açúcar
5 maçãs
1 cálice de vinho do porto (facultativo)
Modo de fazer:
Peneirar juntos a farinha, o fermento e o sal.

No liquidificador bater a manteiga e uma chávena de açúcar até formar um creme. Acrescentar os ovos, um de cada vez, bater bem . Juntar alternadamente à primeira mistura a farinha e o leite, mexendo de leve depois de cada acréscimo.
Abrir a massa de forma redonda ou rectangular pousar em papel vegetal.

Recheio:
Descascar as maçãs, cortar em pedaços e retirar os centros. Colocar os pedaços de maçã num tacho com as nozes e as passas, o açúcar o vinho do porto, deixar ferver por 5 minutos.

Colocar sobre a massa e enrolar. Levar ao forno quente. Servir frio ou quente com uma bola de gelado de baunilha.

1 comentário:

ameixa seca disse...

Adoro este aroma de maça com canela :)