Ingredientes:
1 lombo de porco limpo,
1 copo de ameixas secas,
1 cebola,
3 tomates,
2 dentes de alho,
1/2 Broa de Milho,
3 colheres sopa de Vinagre de maça,
Sal q.b.,
Paprica q.b.,
Pimenta q.b.,
Salsa q.b.,
Coentro q.b.,
5 colheres sopa de azeite,
Modo de fazer:
Massa de broa
Faça um molho com os tomate, a cebola, os alhos, a salsa e os coentros, deixe bem apurado, reserve, passe a broa pelo processador até ficar tipo pão ralado grosso. Misture a broa com o molho de tomate - deve ficar com consistência de pasta. No final acrescente o vinagre de maça. verifique se esta bom de sal e reserve.
Modo de fazer:
O lombo -
Tempere de véspera com sal, pimenta e paprica. No dia seguinte, corte duas fatias no lobo sem chegara até ao fim. Uma em cima da direita para a esquerda e outra na aparte de baixo da esquerda para a direita.
Na fatia de cima, recheie com as ameixas secas sem caroço e que ficaram a demolhar por duas horas, na fatia de baixo acrescente a massa de broa e molho. Ate com um cordel, cubra com o resto da massa de broa e molho, regue com o azeite e leve ao forno quente por 45 minutos.
1 comentário:
Que bom aspecto tem esse lombo :)
Feliz 2009!
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