Ingredientes:
200 g de chocolate em barra (culinária)
500 ml de natas
200 ml de Leite
125g de nozes caramelizadas
20 palitos de champagne
1/2 cálicede cognac
Cobertura:
100 g de chocolate em barra (culinária)
100 g de natas
50g de manteiga
Modo de fazer:
Colocar metade das natas em um tacho em banho maria (lume baixo) com o chocolate partido aos pedaços, mexendo sempre, até o bter um creme fino.
Juntar o cognac e colocar no frio durante duas horas.
Bater o preparado anterior e bater tambem o resto das natas com as nozes caramelizadas. Embeber os palitos de champagne em leite. Forrar uma forma inglesa com papel vegetal (eu agora uso forma de silicone) enchê-la em camadas alternadas de palitos, creme de chocolate e as natas com as nozes caramelizadas.
Terminar com uma camada de palitos.
Cobertura:
Aquecer as natas até começar a ferver, retirar do lume e juntar o chocolate aos pedaçose a manteiga.
Mexer até obter um creme homogéneo.
Cobrir o bolo e colocar no frio até que a cobertura tenhaendurecido.
Decoração:
Enfeitar com frutos vermelhos, e ramos de hortelã.
1 comentário:
Deve ser uma delícia :)
Bom Natal!
Enviar um comentário