Abóbora: 1 Kg
Laranja: 2
Ovo: 3
Farinha: 500 g
Aguardente: 1 cálice
Leite: 2 dl
Açúcar: 150 g
Fermento de padeiro: 50 g
Óleo: q.b.
Açúcar: q.b.
Canela: q.b.
Modo de Fazer: Numa travessa misture a abóbora cozida com o sumo e a rapa da laranja, o cálice de aguardente, os ovos, o açúcar e o fermento desfeito no leite morno. Por fim, junte a farinha e homogenize a massa.
Deixe descansar por meia hora.
Use duas colheres para retire pequenas quantidades de massa e coloque a fritar no óleo quente.
Retire, escorra e passe os sonhos por açúcar e canela .
1ª fornada de 2012 |
4 comentários:
no natal também costumo fazer sonhos de abobora e de cenoura...
Essa receita me fez lembrar de uma tia muito querida já falecida, ela preparava esses sonhos comtanto amor.
Beijos!!!
Nunca fiz com aguardente mas devem ficar muito melhores :)
Ó, sou péssima em cozinha...mas q.b equivale a "ao gosto?"
Enviar um comentário