segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

ACARAJÉ


Ingredientes
2 kg de feijão-fradinho;
4 cebolas;
3 litros de óleo de dendê para a fritura;
Sal a gosto;
Molhos de pimenta-malagueta e de camarão seco para rechear os acarajés.

Modo de fazer:
Escolha o feijão e o deixe de molho por 4 horas. Tire todos os olhos pretos e descarte todas as cascas que saíram durante o tempo que ele ficou de molho. Passe o feijão pela máquina de moer.

Coloque a massa numa panela e bata-a com uma colher de pau. Bata a cebola no liquidificador com o sal a gosto e misture-a à massa do feijão. Continue batendo até obter um composto macio e o mais claro possível. Quanto mais leve a massa ficar, mais saboroso será o acarajé.

Deite o óleo de dendê no tacho ou numa panela de fundo grosso e leve-o para aquecer. Vá formando bolos com a massa e fritando-os no óleo bem quente até ficarem com a crosta dourado-avermelhada.


Sirva com pimenta, vatapá, caruru, arroz de hauça, camarão seco e salada de tomate verde, cebola e coentro.

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