Ser saudável depende, não só daquilo que ingerimos, mas também da forma como o fazemos. O prazer de comer está em alimentarmos o corpo juntamente com o prazer de alimentarmos a alma.
terça-feira, 15 de fevereiro de 2011
Bolo de nozes com baba-de-moça
Vou fazer hoje este bolo. Afinal não é todos os dias que fazemos 50 anos!!!
Alguem quer uma fatia?
Ingredientes
MASSA
250 g de ovos;
80 g de açúcar;
60 g de farinha de rosca;
5 g de fermento em pó;
170 g de nozes trituradas
RECHEIO
100 g de gema de ovo;
25 g de manteiga;
40 g de açúcar;
300 g de nozes trituradas;
500 ml de água Marshmallow:
600 g de açúcar;
12 ovos
CALDA
300 ml de água;
150 g de açúcar
BABA-DE-MOÇA
400 g de gema;
220 g de açúcar;
15 ml de aroma de baunilha;
210 ml de leite
Modo de fazert:
MASSA
Bata os ovos, o açúcar e o fermento na batedeira até que a massa cresça e fique fofa. Acrescente a farinha de rosca e as nozes trituradas e misture até formar uma massa homogênea. Divida a massa em três partes iguais e asse em fôrmas de 30 cm de diâmetro, em forno preaquecido a 180°C. Reserve.
RECHEIO
Em uma panela, prepare uma calda grossa com o açúcar e a água. Acrescente as nozes, a manteiga e a gema e cozinhe até ferver. Reserve.
BABA-DE-MOÇA
Junte todos os ingredientes e ponha em banho-maria até endurecer. Em seguida, bata no liquidificador e deixe esfriar.
CALDA
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver. Reserve para usar fria.
MARSHMALLOW
Separe as claras e descarte as gemas (utilize-as gemas para fazer o recheio). Aqueça em fogo brando o açúcar e as claras. Bata, na batedeira, em velocidade alta até ficar com ponto firme.
MONTEGEM
Umedeça as massas com a calda. Inicie a montagem intercalando uma camada de massa com o recheio e a baba-de-moça. Por último, faça a cobertura de marshmallow e decore como desejar.
Fonte: Paladar
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Olá,
Parabésn pelos anos de vida! Que Deus a abençõe ricamente! E este bolo esta divino. Abraços.
Enviar um comentário