quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Beterraba em crosta de sal cinza de Guérande

Já comi peixe ao sal, agora beterraba....Tenho de provar!!!

(Receita do chef francês Alain Passard, do L’Arpège)
Ingredientes
400g de beterraba
2 kg de sal cinza de Guérande
50g de manteiga
1 buquê de ervas frescas
Pimenta moída na hora a gosto
Vinagre balsâmico envelhecido de Módena

Modo de fazer:
Escolha uma bela beterraba com cerca de 400g. Limpe sob água corrente para preservar a pele e retirar a terra restante. Na panela, forme uma base espessa de sal cinza e enterre a beterraba. A raiz deve ficar completamente coberta, por isso não hesite em ser generoso com o sal. Cozinhe a beterraba em um forno preaquecido a 140°C por 2 horas. Espere esfriar por 40 minutos. Quebre a crosta na hora de servir. Fatie a beterraba em lascas espessas e sirva com a manteiga fresca derretida com ervas como cerefólio, estragão, salsa e coentro. Finalize com pimenta moída na hora e um fiozinho de vinagre balsâmico sobre a beterraba quente.

Fonte: Estadão

Sem comentários: