sábado, 19 de fevereiro de 2011

Pudim de Maracuja

Ingredientes para o pudim
1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
1 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
1/2 xícara (chá) de ricota
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de açúcar
Óleo para untar

Ingredientes para a calda
Polpa de 3 maracujás
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo.

Modo de preparo do pudim
Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) do suco de maracujá e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Bata no liquidificador o suco de maracujá restante com a ricota. Acrescente a gelatina dissolvida, a água fervente e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Coloque em 8 forminhas individuais untadas e leve à geladeira por 3 horas.

Modo de preparo da calda
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

Observação
Para o pudim, use suco pronto ou faça em casa, batendo no liquidificador a polpa de 6 maracujás apenas para soltar as sementes. Coe antes de utilizar.


Fonte. Receitas.com

Sem comentários: