O abacate era amplamente cultivado antes da conquista espanhola, mas só mereceu a atenção dos horticultores no século XIX. O nome nahuatl (asteca) do fruto é ahuacatl (o qual significa testículo - analogia com a sua forma), que originou, em espanhol, a palavra aguacate. O abacate é um fruto arrendondado ou piriforme, de peso médio de 500 a 1.500g. Sua casca varia, em colorido, do verde ao vermelho-escuro, passando pelo pardo, violáceo ou negro. As suas duas principais variedades são a Strong (cor verde) e a Hass (cor roxa). A árvore, o abacateiro, atinge até 15 ou 20 m e cresce melhor em climas quentes.
Alimentação
Valor nutritivo
Alergologia
A variedade Strong parece ser mais alergizante que a Hass. Estão descritas dermites de contacto com cremes solares com abacate no seu conteúdo. A alergia IgE dependente ao abacate é rara, traduzindo-se por rinoconjuntivite, vómitos, urticária e choque anafiláctico. Em geral, existe um ou mais sensibilizantes associados, como a papaia, kiwi, banana, castanha e sobretudo látex.
Receitas maravilhosas com Abacate
Na Colher do tacho encontra o Rei da colher onde o rei é o Abacate
Na From our home to yours encontra a Lassi de abacate e a Salsa de abacate.
Agora é só provar.
Categorias: Frutos Lauraceae
Fonte: Wikipedia - http://pt.wikipedia.org/wiki/Abacate
12 comentários:
Olá Márcia:)
Eu tenho de confessar que só uso abacate mesmo para mascaras de beleza.
Não gosto mesmo nada dele.
Mas a Abofrinha por exemplo já uso e abuso :)
Bjo e Bom Fim de Semana :)
Abobrinha, queria eu dizer
Obrigada por partilhar a informação...beijinhos doces
Marcinha, esse seu post está um show! Obrigada por compartilhar tudo sobre o abacate conosco! Bj
Gostei de saber coisas sobre o abacate, mas confesso que sou do clube da miss Slim - não gosto nadinh deles...
Beijocas.
marcia, no meu blog deixei um desafio para vc!!! bjkas dani
Márcia, adorei as dicas do abacate também. E realmente a receita que a Cris postou é de dar água na boca, desde quando ela postou não esquecí mais! Abraços.
No páteo da minha escolinha temos uma árvore dessas mas eu não sou fã do fruto :/
Oi Marcia!! Tudo bem?
Estou fazendo umas pesquisas com ingredientes mais naturais, e como você entende do assunto, queria saber sua opinião: Você conhece "nectar de agave", ou "mel de agave"É um adoçante natural, e queria algumas receitas com ele. Aqui no Brasil não se acha nos mercados de produtos orgânicos...
Outra coisa: Por acaso vc já ouviu dizer que há diversas pesquisas apontando a gordura de coco como uma alternativa muito saudável? Pelo o que eu li, apesar dela ser saturada, teria inúmeras vantagens em relação às demais...
Preciso pesquisar bastante ainda, mas se vc souber alguma coisa...
Muitos beijos!!!!
Otavia
PaZ!!! Muito obrigada pela visita e pelo mail! ^^ O site é maravilhoso!
Hum... abacte se comi não me lembro. Mas com toda a sinceridade, não acho que seja fã da fruto.
Até tempos!!!
O abacate é realmente de arrasar eu adoro essa fruta!
Beijinhos e ótima semana!
Eu adoro abacate e sinto falta das variedades do Brasil.
Enviar um comentário