Ser saudável depende, não só daquilo que ingerimos, mas também da forma como o fazemos. O prazer de comer está em alimentarmos o corpo juntamente com o prazer de alimentarmos a alma.
sexta-feira, 11 de julho de 2008
Bolo de Milharina da D. Judith
D. Judith foi a madrasta do meu pai, nunca gostei nada dela, encaixava perfeitamente no papel de madrasta má, só não rivalizava com a Madrasta da Branca de Neve porque era feia como o susto, mas verdade seja dita, ela fazia um bolo de milharina como ninguém...
Ingredientes:
2 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de milharina
2 chávenas de açúcar
1 colher de café de sal
4 gemas
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de manteiga sem sal
2 chávenas de caldo de laranja ou de leite
2 colheres de sobremesa de fermento Royal
1 colher de chá de erva doce.
Modo de prepara:
Misturar bem todos os secos, a farinha, a milharina, a seguir junte o açúcar e o sal.
Em seguida bata levemente as gemas com o sumo das laranjas, o óleo e a manteiga.
Misture tudo, e junte a erva doce e só no fim o fermento.
Untar uma forma com manteiga e farinha.
Assar em forno quente (180º) até o palito sair limpo.
Milharina é um marca da Quaker:
É um produto 100% natural, constituído de flocos de milho pré-cozidos para facilitar sua integração aos demais ingredientes nas preparações culinárias.
Pode ser substituída por farinha de milho grossa a mesma usada na polenta.
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12 comentários:
Não sei o que é milharina. Já fui pesuisar ;) Deve ficar bom... Bom fim de semana
Deve ser ótimo... Bom final de semana, bjs.
Oque é milharina?E o fermento quantas colheres são,não são concerteza 21.Beijinhos doces
Não sei o que é milharina mas vou fazer uma pesquisa.
A madrasta podia ser má mas o bolo parece óptimo!
beijinhos
Adoro bolo de milharina... Este parece maravilhoso!
Gostei muito do blog!
Beijinhos
gostei de saber dessa receita, mesmo com "sabor" a madrasta... essa talvez seja a "madrasta milharina"... aqui em Portugal tem uma farinha marca "branca de neve" (ahahahah)!!!!
Nunca mais tinha ouvido falar em milharina.
Mas madrasta...arre...parece que agora estão em alta.
Vou anotar essa receita,que parece ser ótima.
Obrigada,por dividí-la conosco.
Abços
Nunca mais tinha ouvido falar em milharina.
Mas madrasta...arre...parece que agora estão em alta.
Vou anotar essa receita,que parece ser ótima.
Obrigada,por dividí-la conosco.
Abços
amei a receita de bolo de milharina da D. Judith!!!bem..pela boa receita..ela não deve ser tão má assim..rsssss..amei a historia divertida sobre a dona da receita..ri muito..bjus
Hummm...vai muito bem com uma xícara de café! Abraços.
Mais um bolo que não deixar de experimentar. Parece muito bom.
Bjs!
nuss, ueh eu quero, eu gosto MtãO disso aih Ó...
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