Ingredientes :
Caracóis: 2 kg
Oregão: 2 ramos
Louro: 2 folhas
Caldo knorr: 2
Limão: 1/2
Alho: 1 cabeça
Sal: q.b.
Preparação:
Lavar bem os caracóis em água corrente e abundantemente.
Pode juntar-se água com um pouco de vinagre para ajudar a limpar.
Num tacho, colocar os oregãos, os dentes de alho pelados, as folhas de louro, o limão, o caldo knorr .
Colocar os caracóis e cobrir de água fria. Levar a lume muito brando, e quando começar a ferver colocar o lume no máximo e adicionar sal 2 ou 3 colheres de sopa.
Deixar ferver durante cerca de meia hora.
4 comentários:
Comi uma vez em Lisboa e achei que dava muito trabalho tirá-los das casinhas :) Para mim não compensou o esforço. Prefiro-os com os corninhos ao sol do que na minha barriguita ;)
Olá Marcia,o meu marido adora caracois e também os faz muito,mas costuma pôr cebola becon chouriço de carne,ficam deliciosos,esses do Algarve já comi muitas vezes lá no Algarve. Beijito bom fim de semana.
Nunca fiz em casa, mas a verdade é que é daqueles petiscos que sabem bem nos dias mais quentes, acompanhados por uma cerveja "estupidamente" gelada.
bjs
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