Aqui em Portugal, é dificil ver espigas de milho verde a venda em supermercado. Mas é só dar uma voltinha por qualquer estrada secundaria e encontramos sempre alguem disposto a ceder uma boa meia duzia de espigas verdes.
Ingredientes:
Estas medidas estão em "copo", na receita original, minha mãe usava um copo tipo de requeijão.
4 copos de milho verde doce.
3 ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
1 copo de queijo ralado (opcional)
1 colher de café de sementes de erva doce
1 copo de açúcar (verificar a massa antes de assar, se o milho não for muito doce pode ser preciso adoçar um pouco mais)
Modo de fazer:
No copo do liquidificador, vá misturando ingrediente a ingrediente até ter uma massa homegenia. Unte uma forma de pudim e verta a massa lá para dentro. Em forno pré aquecido, assar em banho maria por 40 minutos. Verificar de esta assado antes de tirar do forno.
6 comentários:
Huuum, delícia de bolo de milho! Deve ficar úmido e macio... Deu vontade, hehehe!
Beijinhos!
É mesmo daquelas espigas que vemos nos campos de milho?
Fiquei curiosa... só vejo milho amarelo à venda.
Por aqui encontramos milho com facilidade, o que convida a preparar esta delícia.
Bjs!
Olá Márcia.
Tenho um desafio para ti no meu blog, aparece por lá (http://acozinhadasandra.blogspot.com/2008_07_01_archive.html#9036286660294554885).
Bjs
nunca comi pudim de milho verde mas pela receita tem jeito de ser parecido com pamonha assada que eu amooo.
beijinhos
Este pudim deve ser uma delícia, pena que nunca encontro milho verde à venda nos mercados.
Bjs
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