domingo, 22 de março de 2009

Bobo de camarão

Ingredientes:


- 1 Kg de camarões frescos
- 1 kg de camarão compactado -tipo delicia do mar
- 1 Kg de mandioca
- 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
- 6 colheres de sopa de azeite virgem
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de salsa e cebolinho
- 2 Chavenas de molho de tomate
- 2 pimentões verdes bem picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- sumo de 1 limão
- 3 dentes de alho picados e amassados
- sal q.b
- pimenta do reino q.b.
- 1 folha de louro

Modo de Preparo
Lave e descasque os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, e deixe marinar por 6 a 8 horas.
Numa panela com água e cozinhe a mandioca em pedaços com louro e cebola em rodelas
Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no num processador de alimentos
Aqueça o azeite, junte a cebola ralada e deixe dourar
Acrescente os camarões e frite
Adicione o tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
Junte na mesma panela a mandioca batida no processador de alimentos, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto.

3 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro mandioca e também os camarões, mas ainda não comi bobo! Deve ser uma delícia. Vocês retiram aquela parte fibrosa do meio da mandioca antes de bater no processador né?

Natural Naturalmente disse...

Querida tem de tirar o fio, sim, senao fica com pedacinhos de "palha".
bjs

LUANNA disse...

O QUE QUER DIZER SALTEAR OS CAMARÕES EM AZEITE DE OLIVA E ALHO AMASSADO, NÃO SEI EXATAMENTE O QUE É SALTEAR.
MEU NOME É LUANNA HELFIELD
MEU E-MAIL É luanna60@yahoo.om.br
Obrigada