segunda-feira, 23 de março de 2009

Salteado de arroz integral e tofu - Vegetariano

Ingredientes:

2 c. de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
1 pedaço de gengibre descascado e bem picado
220 g de tofu cortados aos cubos
1 pimento vermelho cortado aos bocados
1 pimento amarelo cortado aos bocados
3 chávenas de arroz integral cozido
3 c. de sopa de molho de soja
Sal e pimenta q.b.
1 c. de chá de óleo de sésamo torrado
2 alho francês miniatura cortados
ao meio na diagonal e picados.

Preparação:

Numa frigideira grande ou num wok, aqueça o azeite em lume médio-alto. Adicione os alhos, o gengibre e salteie até ficar a cheirar bem, cerca de 1 minuto. Junte o tofu, salteie até ficar dourado, cerca de 2 minutos. Adicione os pimentos e cozinhe mexendo sempre até ficarem estaladiços e tenros.

Junte o arroz e o molho de soja, cozinhe mexendo de vez em quando até o arroz estar quente, cerca de 3 minutos. Misture o óleo de sésamo, tempere com sal e pimenta, decore com os alho franceses miniatura. Sirva quente.

fonte: Rituais

2 comentários:

borboleta africana disse...

Delicioso...!

ameixa seca disse...

Confesso que adoro estas comidas e só como mesmo arroz integral :) Pena serem produtos mais caros que os normais!