Sem gordura trans
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata o ovo por um minuto. Acrescente os demais ingredientes e mexa com as mãos até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por uma hora na geladeira. Forre uma forma de aro removível e faça furinhos com um garfo na massa. Leve para assar no forno a 180º por aproximadamente 20 minutos.
Sugestão para o Recheio
Ingredientes:
750g de ricota peneirada
4 ovos
1 lata de creme de leite (sem soro)
300g de açúcar
1 colher rasa (café) de sal
1 colher (chá) de baunilha
geléia de amora
Modo de Fazer:
Misture bem todos os ingredientes e coloque sobre a massa ainda crua. Leve ao forno por aproximadamente uma hora a 180º. Deixe esfriar. Para finalizar, espalhe por cima da massa já assada a geléia de amora e decore com folhas de hortelã e amora em fruta. Sirva fria.
Fonte G1
2 comentários:
Olha que boa ideia. Não sabia ser possível fazer uma base sem usar manteiga :)
Adorei, eu já fazia com aveia e integral, mas não as duas juntas.
beijos
Enviar um comentário