domingo, 29 de março de 2009

Pão de Mel

Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de leite (se precisar de mais leite,
adicione, mais 1/4 de xícara de leite)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240g)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (80g)
- 2 colheres (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de mel

Recheio:
- Doce de leite com nozes picadas
- Prestígio: leite condensado com coco ralado.
- Brigadeiro.
- Geleias variadas: morango, amora, damasco, abacaxi, etc.

Para banhar:
- 500g de cobertura de chocolate ao leite, ou
- 250g de chocolate ao leite misturado com 250g de chocolate
meio amargo,Modo de Preparo

1- Prepare a massa:
- Leve o leite ao fogo até abrir fervura, desligue e reserve.
- Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em
pó, o bicarbonato, o cravo, a canela. Acrescente o açúcar mascavo
( caso tenha alguns torrões de açúcar, desmanche-os todos),
misture bem e adicione o mel e o leite quente. Misture até obter
uma massa lisa. Unte forminhas próprias para pão de mel e despeje
nelas a massa até metade, devido a acção do bicarbonato, a massa
cresce ao ser assada.
. - Quando for iniciar a colocação da massa nas fôrminhas, ligue
o forno em 180ºC, para pré-aquecê-lo.
- Coloque todas as fôrminhas com a massa, numa assadeira e leve
ao forno.
- Nos primeiros 10 minutos, abaixe a temperatura do forno para
160ºC, passados esses 10 minutos, aumente a temperatura para
180ºC novamente, e asse por mais
ou menos 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, o mesmo saia
limpo.
Não deixe dentro do forno, após desligá-lo, para que as mesmas
não sequem.
Espere amornar, desenforme e coloque os pães de mel em uma
superfície forrada com papel-manteiga ou papel-alumínio. Após
esfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido.

2- Recheio:
- Junte um pouco de doce de leite com nozes picadinhas e
empregue.
- Prestígio: Leite condensado misturado com coco ralado, o
suficiente para ficar um creme, mais molhadinho, mas, que não
escorra.
- Brigadeiro: fazer uma massa de brigadeiro original, só que mais
mole que o ponto de enrolar, espere esfriar o brigadeiro e
recheie o pão de mel, e logo em seguida, coloque um pouquinho de
chocolate granulado por cima desse recheio, feche o pão e
banhe-os em chocolate.


3- Prepare a cobertura:
- Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem.
Utilizando o garfo próprio para banhar, banhe cada pão de mel e
retire-os dando batidinhas com o garfo para escorrer o excesso.
Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e
aguarde até eles secarem para serem embalados.
- Se estiver muito calor, leve à geladeira por alguns minutos
para secar. Não deixe muito tempo na geladeira, porque o
chocolate fica esbranquiçado, mas, não estragado. Pode ser
degustado assim mesmo.

4- Após o recheio, embale-os individualmente.

Fonte: Mais Você
Pão de Mel da Lourdes Maria
por Cynthia Goetz

Sem comentários: