quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Filhós de Abóbora para o Natal

Filhós de Abóbora um doce que faltou nas nossas Natal

Ingredientes:
1 kg de abóbora-menina
1,250 kg de farinha de trigo
50 gr de fermento de padeiro
1 cálice de aguardente
azeite q.b. para fritar
canela q.b.
açucar q.b.

Modo de fazer:
1. Com a abóbora descascada e limpa de sementes corte-a em cubos regulares.
2. Coloque a abóbora a cozer.
3. Quando esta estiver cozida, retire-a da água, deixe escorrer 12horas
4. Depois de escorrida, misture-a com a farinha num alguidar e amasse tudo muito bem em conjunto. 5. Dilua o fermento num pouco de água da cozedura da abóbora. Junte o fermento diluído e a aguardente à massa, trabalhando-a muito bem.
6. Depois de bem amassada, deixe levedar dentro do alguidar, tapada e dentro do forno desligado. 7.Quando a massa estiver bem lêveda, coloque ao lume uma frigideira com azeite, o qual deve ficar bem quente.
8. Comece a fritar, deitando a massa com a ajuda de duas colheres, tipo pastel de bacalhau.
9. Depois de fritas, passe as filhós por uma mistura de canela e açucar ou por mel.

2 comentários:

ameixa seca disse...

Sou fã :) Ficam excelentes!

Natural Naturalmente disse...

Ando tão gulosa... o Natal, afinal, é quando o homem quer.