Saíram M*A*G*N*I*F*I*C*A*S, uma melhor que a outra.
Ficou mais vistosa a que usei a massa Filo, mas a mais gostosa sem dúvida foi com a massa Brick.
Massa Brick:
Tirei a receita do cybercook, mas a minha foi comprada no El Corte Ingles,
Receita da massa é simples:
2 xic. de farinha de
trigo (ou de arroz, ou mistura de ambas) - 2 xic. de
água - 2 colheres de óleo - 1/2 colher de
chá de sal. Misturar tudo e deixar descansar por meia
hora.
O processo de assar é um pouco mais complicado:
Colocar uma frigideira antiaderente sobre uma panela de
água fervente, bem ajustada, de modo que o vapor
não escape (tipo banho-maria). Pincelar a massa na
frigideira sem untar. Quando estiver cozida, soltar as
bordas com delicadeza, retirar da frigideira e manter
coberta para não ressecar. Repetir o processo
até acabar a massa.
Se não tiver frigideira antiaderente, pincelar um
pouco de gema na frigideira quente e limpar com papel toalha
antes de colocar a massa. Repetir o processo a cada folha
assada. A gema cria uma película antiaderente na
frigideira.
Se não for usar as folhas de brick no mesmo dia,
é conveniente pincelar com um pouco de óleo ou
manteiga derretida e guarda-las embrulhadas, uma a uma, em
plástico filme. Porém, elas não se
conservam por tanto tempo quanto a massa industrializada.
Como é um processo delicado e demorado, compensa mais
comprar a massa harumaki pronta e usar nas receitas que
pedem brick.
Massa Filo
Esta massa eu tambem comprei pronta, mas fica aqui uma receita muito divertida
Para o recheio, usei uma receita bem velhinha do meu livro encantado de receitas.
Ingredientes:200g de queijo mussarela
1 colher de manteiga
3 ovos
1 pacotinho de natas
1 pitada de sal
Modo de fazer:Leve ao lume baixo, um tacho pequeno. Coloque a manteiga e deixe derreter, coloque os ovos batidos e as natas continue batendo como se fosse fazer uma omelete. Assim que os ovos estiverem mais ou menos rijos, coloque o queijo ralado e mexa até a massa estar totalmente homogenia.
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1 comentário:
Estes petiscos salgados e de massa leve, fazem as minhas delícias. Mas não tenho coragem de colocar a mão na massa :)
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