Ingredientes
300 g de castanhas cozidas e descascadas
150 g de açúcar + 4 colheres sopa açúcar
2 pacote de natas
2 ovos
2 folhas de gelatina
1 colher de sopa de vinho do Porto
Preparação
Bata 1 pacote de natas e reserve no frigorífico.
Reduza as castanhas a puré.
Molhe as folhas de gelatina em água fria, escorra e misture com as castanhas (resulta melhor se as castanhas ainda estiverem quentes).
Bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte à mistura anterior e acrescente o vinho do Porto.
Misture bem. Acrescente as natas. Por fim, bata as claras em castelo com o restante açúcar e envolva-as cuidadosamente na massa.
Prepare umas forminhas de pudim, passando-as por água fria para facilitar o desenformar dos pudins. Distribua a massa e leve ao frigorífico por 2 horas.
Entretanto, prepare o chantilly, batendo o pacote de natas que sobrou com 4 colheres de açúcar.
Desenforme os pudins, mergulhando as formas em água quente.
Enfeite com chantilly e com castanhas glaceadas.
Sugestões
Pode usar castanhas congeladas para facilitar
Receita do sabores sapo
A castanha ainda na árvore!!!!
2 comentários:
Castanhas só provei assadas. Nunca me atrevi a fazer nada com elas mas parece óptimo :)
Minha Ameixinha querida.
Aproveita que vem ai o São Martinho e tira a teima...
Fica mesmo muito bom!!!!!
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