sábado, 6 de novembro de 2010

Sopa de castanhas piladas

Vem ai o São Martinho e enquanto o meu sogro foi vivo nesse dia, era hábito comermos sopa de castanhas piladas.

Ingredientes
350 Gramas Castanha pilada:
300 Gramas de feijão vermelho
1 tira grossa de Toucinho com sal
1 chouriço
300 Gramas de massa de cotovelos
150 Gramas de Arroz:
Sal qb


Modo de Fazer

Lave as castanhas e de véspera deixe-as de molho cobertas de água.
Deixe o feijão demolhando de um dia para o outro.

Em tacho grande
Corte o toucinho e leve ao lume para derreter.
Acrescente um litro e meio de água e junte o feijão demolhado de véspera
Deixe cozinhar até ficar bem macio.
Na panela de pressão, coza as castanhas em água com sal.
Antes de ficarem totalmente cozidas adicione a massa e o arroz. Não volte a fechar a panela de pressão

Cinco minutos antes de retirar do lume, deite o feijão já cozido e a água na panela que tem as castanhas.


Verifique o tempero e deixe apurar em lume baixo.
Sirva quente.

Sem comentários: