Pode ser servida mole, dura, grelhada, assada ou frita. Pode ser recheada com uma miríade de molhos ou outros ingredientes, acrescentados enquanto ela ainda está mole.
- Receita básica
Ingredientes:
400gr de fubá (farinha de milho)
2 litros de água
2 colheres de (sopa) de óleo ou manteiga vegetal
1 colher de (s
opa) de sal marinho
Preparação
Dissolva o fubá em 1 litro de água e reserve.
Numa panela coloque 1 litro de água com o sal e o óleo ou manteiga, quando a água ferver acrescente o fubá dissolvido e mexa durante 30 minutos.
Polenta para fritar
Depois de pronta, espalhe numa forma grande e deixe arrefecer/esfriar, depois é só cortar em pedacinhos e fritar em óleo bem quente.
No forno:
Depois de cortar, leve ao forno quente, por cerca de 20 minutos, virando do outro lado no meio do cozimento.
Valor Nutricional:
Polenta, pré-cozida - 100 g
103 kcal
2.3 (g) proteína
23.3 (g) carboidrato
0.3 (g) lipídeos
SUGESTÂO da Valeria Elena Paioli:
Eu douro um dente de alho picado no azeite e junto o fubá dissolvido na água e sal. Coloco um copo de fubá para 2 de água, mexo até começar a ferver, aí tampo a panela e mexo mais 2 ou 3 vezes durante 10 minutos. Ás vezes adiciono um pouco de ervas finas, fica divino!"
Fonte: Receitas Vegetarianas/Veganas
Preparação
Dissolva o fubá em 1 litro de água e reserve.
Numa panela coloque 1 litro de água com o sal e o óleo ou manteiga, quando a água ferver acrescente o fubá dissolvido e mexa durante 30 minutos.
Polenta para fritar
Depois de pronta, espalhe numa forma grande e deixe arrefecer/esfriar, depois é só cortar em pedacinhos e fritar em óleo bem quente.
No forno:
Depois de cortar, leve ao forno quente, por cerca de 20 minutos, virando do outro lado no meio do cozimento.
Valor Nutricional:
Polenta, pré-cozida - 100 g
103 kcal
2.3 (g) proteína
23.3 (g) carboidrato
0.3 (g) lipídeos
SUGESTÂO da Valeria Elena Paioli:
Eu douro um dente de alho picado no azeite e junto o fubá dissolvido na água e sal. Coloco um copo de fubá para 2 de água, mexo até começar a ferver, aí tampo a panela e mexo mais 2 ou 3 vezes durante 10 minutos. Ás vezes adiciono um pouco de ervas finas, fica divino!"
Fonte: Receitas Vegetarianas/Veganas
1 comentário:
Parabéns pelo post! Muito bem elaborado! Interessante e completo!
Aproveito para indicar o site da Cervejaria Kremer aos que apreciam o bom chopp artesanal.
As confraternizações deste final de ano (e as durante o ano também) vão ficar muito mais gostosas com este chopp cremoso, elaborado com os melhores ingredientes só para você. Acesse o site e saiba mais! www.choppkremer.com.br
Enviar um comentário