terça-feira, 6 de novembro de 2012

Polenta

"Polenta é um alimento típico da culinária Italiana, a sua base é a Farinha de Milho.
Pode ser servida mole, dura, grelhada, assada ou frita. Pode ser recheada com uma miríade de molhos ou outros ingredientes, acrescentados enquanto ela ainda está mole.

- Receita básica

Ingredientes:
400gr de fubá (farinha de milho)
2 litros de água
2 colheres de (sopa) de óleo ou manteiga vegetal
1 colher de (s

opa) de sal marinho

Preparação
Dissolva o fubá em 1 litro de água e reserve.
Numa panela coloque 1 litro de água com o sal e o óleo ou manteiga, quando a água ferver acrescente o fubá dissolvido e mexa durante 30 minutos.

Polenta para fritar
Depois de pronta, espalhe numa forma grande e deixe arrefecer/esfriar, depois é só cortar em pedacinhos e fritar em óleo bem quente.

No forno:
Depois de cortar, leve ao forno quente, por cerca de 20 minutos, virando do outro lado no meio do cozimento.

Valor Nutricional:
Polenta, pré-cozida - 100 g

103 kcal
2.3 (g) proteína
23.3 (g) carboidrato
0.3 (g) lipídeos

SUGESTÂO da Valeria Elena Paioli:
Eu douro um dente de alho picado no azeite e junto o fubá dissolvido na água e sal. Coloco um copo de fubá para 2 de água, mexo até começar a ferver, aí tampo a panela e mexo mais 2 ou 3 vezes durante 10 minutos. Ás vezes adiciono um pouco de ervas finas, fica divino!"

Fonte: Receitas Vegetarianas/Veganas

1 comentário:

Cervejaria Kremer disse...

Parabéns pelo post! Muito bem elaborado! Interessante e completo!
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