sábado, 24 de novembro de 2012

Terrine de nozes e cogumelos

A receita é perfeita para ser servida como acompanhamento ou recheio do peru de Natal. Para os vegetarianos, a opção é um prato cheio de sabor, pois até quem não come ovo pode substituí-lo por tofu batido. Terrine de nozes e cogumelos: Isadora Becker, do "Gastronomismo", ensina como fazer Assista:


Ingredientes:
200g de cogumelos cortados em tiras
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 talos de aipo picados     
1 alho-poró pequeno picado
1 xícara de caldo de legumes
250g de nozes picadas
2 colheres de ervas frescas bem picadas (tomilho, alecrim, sálvia, manjerona)
2 ovos (que podem ser substituídos por 100g de tofu batido no liquidificador com 4 colheres de sopa de caldo de legumes, para que fique um creme)
Farinha de rosca (o quanto baste)
Sal e pimenta


Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, refogue os cogumelos em azeite de oliva em fogo alto por 5 minutos, mexendo sempre. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola por 2 minutos e acrescente o aipo e o alho-poró, refogando por mais 3 minutos. Agora, leve os cogumelos de volta à panela e adicione o caldo de legumes, baixando o fogo, deixando que o caldo ferva por cerca de 3 minutinhos, para que seja saborizado pelos ingredientes. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

Vídeo - http://gnt.globo.com/receitas/Terrine-de-nozes-e-cogumelos.shtml
Fonte: GNT

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