Ingredientes:
600ml de água
325g de açúcar
3 cabos de capim-limão
300g de framboesa
1 pacote de biscoito champagne
3 colheres de vodca
350ml de creme de leite
8 gemas
75g de açúcar
Modo de preparo:
Ferva até borbulhar a água com o açúcar e o capim limão. Depois de fervida, passe-a em uma peneira. Reserve a calda.
Ponha as framboesas em uma panela e acrescente 150-200ml da calda. Deixe ferver até virar uma calda. Espere esfriar.
Molhe
os biscoitos na calda de framboesa e ponha-os lado a lado em uma
travessa de vidro alta. Quando chegar à metade, acrescente 3 colheres de
vodca. Deixe absorver. Acrescente uma concha da calda de açúcar com
capim limão.
Em
uma panela, ponha os talos de capim-limão que foram fervidos na 1ª
etapa e acrescente o creme de leite. Deixe ferver e reserve por uns 20
minutos.
Em um recipiente, bata as gemas com o açúcar. Despeje o
creme de leite. Leve ao fogo para que fique bem encorpado. Quando
esfriar, ponha o creme por cima do pavê. Deixe na geladeira até o creme
ficar firme.
Leve a calda de açúcar com capim-limão novamente ao
fogo, até que o líquido reduza e vire um caramelo. Desligue o fogo. Por
cima do pavê, espalhe o chantily e finalize com o caramelo.
Vídeo - http://gnt.globo.com/receitas/Receita-de-pave-de-framboesa-da-Nigella.shtml
Fonte: GNT
Sem comentários:
Enviar um comentário