sexta-feira, 1 de fevereiro de 2008

Abobrinha - Courgette




Lasanha de Courgettes
Micro-ondas
Calorias por porção: 57 Kcal


Ingredientes para 8 pessoas
2 colheres de sopa de puré de tomate
500 g de tomates picados (sem pele e sem sementes)
1 cebola picada
1 colher de chá de manjericão picado
1 colher de chá de orégãos
Sal e pimenta em grão moída na altura
250 g de queijo fresco ou requeijão
50 g de queijo flamengo ralado
2 colheres de chá de salsa picada
3 courgettes sem casca cortadas em tiras finas
1 tomate grande cortado em rodelas
Queijo parmesão ralado

Preparação
Num pirex ou recipiente de micro-ondas, junte o puré de tomate, o tomate, a cebola, o manjericão, os orégãos, o sal e a pimenta.
Leve ao micro-ondas durante cinco minutos na potência máxima e reserve.
Numa tigela, junte os queijos e a salsa e reserve.
Noutro recipiente próprio para micro-ondas coberto com papel manteiga, disponha as tiras de courgette e leve ao micro-ondas durante 10 minutos na potência máxima.
Escorra sobre papel de cozinha.
Coloque metade das tiras no fundo de um recipiente próprio para ir ao micro-ondas e à mesa.
Espalhe por cima a mistura de queijo e cubra com as rodelas de tomate.
Distribua a restante metade da mistura de tomate sobre as rodelas.
Junte as courgettes que sobram e cubra-as com a outra metade da mistura de tomate.
Polvilhe tudo com o parmesão.
Leve ao microondas durante 15 minutos, na potência alta, e sirva.

Essa receita eu tenho faz muitos meses, fui buscar a internet e não sei dizer de quem são os creditos (peço desculpa).

COURGETTE ou ABOBRINHA

A abobrinha, ou courgette (Cucurbita pepo L.) é um fruto colhido ainda verde, pertencente à família cucurbitáceas, assim como a melancia, o melão, o pepino e a moranga. Quando deixado na planta, o fruto se desenvolve até formar a abóbora madura. Originou-se no continente americano, do Peru até sul dos Estados Unidos. É um fruto de fácil digestão, rico em niacina, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e possui poucas calorias.

Os tipos
Os dois tipos de abobrinha são mais comuns no mercado brasileiro: a abobrinha tipo menina, que tem o fruto com pescoço e a tipo italiana, com o fruto alongado sem pescoço. As cores vão do verde bem claro, quase branco, até verde médio com faixas de cor verde mais escuro. Em alguns mercados, pode-se encontrar fruto de cor amarela forte e uniforme, que não deve ser confundido com o fruto verde amarelecendo por estar velho. Os frutos são muito sensíveis e se machucam com facilidade, apodrecendo rapidamente nas partes machucadas. Por isto, escolha-os com cuidado, sem apertá-los ou danificá-los com as unhas.

Dicas para consumo
Escolha os frutos firmes, com a casca de cor brilhante, sem partes escuras ou amolecidas. As abobrinhas devem ter no máximo 20 cm de cumprimento. Quando menores são mais tenras e saborosas.
Os seguintes temperos combinam com a abobrinha: alho, cebola, pimenta, cebolinha verde, azeite, limão, vinagre, gergelim, manjericão.
Calcular os valores caloricos dos alimentos: VEJA AQUI

6 comentários:

Marcia disse...

Marcinha, suas receitas são sempre tão gostosas... bj

Goreti disse...

Parece-me bem apetitosa, além de prática, já que é feita mo micro. A nossa abobrinha tem o mesmo formato , só que não é escura e sim rjada de verde!!!
Beijos!!!!

Kika disse...

Márci, obrigada pelos parabéns. A courgette parece muito com a nossa berinjela. Será a mesma coisa? Nossa abobrinha é como a Goreti descreveu: verde rajada.
Vc tem receitas ótima.
Vc já morou no Brasil?
Um abraço.

Isabel de Miranda disse...

a receita deve ser uma delicia...eu não uso batatas na sopa,só gourgettes,e faço quiches e adoro...beijinhos doces

Natércia Ramalho disse...

Marcia adorei tua receita uma maravilha como sempre mãozinhas de fada um beijo. Natércia...

Kika disse...

Sabia que tinha algo de sotaque barsileiro neste blog. Ainda guardas um jeitinho brasileiro no modo de escrever. Um beijinho Márcia.