quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

Geleia de tangerina da minha mãe

Ingredientes:

- 500 g de casca de tangerina
- 250 gramas de açúcar

Modo de fazer

Coma tangerinas e vá guardando as cascas em um saco plástico bem fechado no frigorífico, quando tiver o peso necessário faça o seguinte:

Corte a casca em tiras bem finas.
Deixe 2 dias de molho e troque a água pelo menos 2 vezes por dia.
No quarto dia leve as tiras de casca ao fogo, em uma panela com água assim que ferver desligue o fogo, coe e reserve a água.
Ponha as cascas já sem o amargo em uma panela e leve ao lume, acrescente o açúcar e quando ferver, baixe o lume e deixei apurar por uma hora ou até começar a engrossar.
Se ficar muito grossa acrescente a água da fervura que você reservou.
Se cristalizar, faça a mesma coisa, vá acrescentando ao poucos a água da fervura, que esta reservada.
Atenção a geleia tem de apurar em lume baixo, para não queimar o açúcar.
Minha mãe variava muito, usando tanto a laranja baía, a laranja amarga, a mexerica, a tangerina, a clementina, a grapefruit.... ficam todas óptimas.

23 comentários:

turbolenta disse...

Deve ser muito boa.
Quando era criança, lembro-me que uma tia fazia geleia de marmelo e eu adorava.
Este ano,resolvi fazer um pouco de marmelada e aproveitei as cascas e as pevides para fazer geleia. Passado pouco tempo não havia nada!
boa semana

Iliane disse...

menina...que interessante..que coisa mais linda que fica!!!..numca tinha ouvido ou visto geleia de casca da tangerina..deve ter ficado mais saborosa que a de laranja..porque tangerina é tudo de bom!!!amo quando chega a epoca..chego a ponto de congelar o suco para ter o ano inteiro..sou fã deamis dessa fruta!!!..amei a receita..beijus

Leila disse...

que interessante!
agora vou guardar as cascas. acho legal fazer geleias, colocar nos potes e dar de presente. meu marido nao come geleia mas eu sou apaixonada.
beijinhos

Anónimo disse...

Ai que bom e doce tudo o que vem de uma mãe! Essa geleia está linda e certamente super-deliciosa.

Bjs amigos,
Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com

Isabel (pipoka) disse...

Uma excelente ideia para reciclar cascas!

bjs

Filipa disse...

Que interessante, geleia de tangerina! Tenho visto muitas geleias mas de tangerina ainda nunca tinha visto... Muito original sem dúvida.
Está com uma côr linda e deve ser muito boa.

Beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Geléia é uma tentação, não dá para comer só um pouquinho. É um pouquinho neste pedaço, mais um poquinho neste outro e na hora que você vê, já se foi meio pote.
Gosto muito de preparar geléias e esta com a casca é novidade. Receita anotada.
Bjs!

Odete disse...

Que delicia a geleia da sua mamae!
Obrigada por dividir esse carinho com a gente. bjs

Ana disse...

Adoro tangerinas, eu tambem guardo as cascas das laranjas no congelador, quando tenho suficientes faco casca de laranja cristalizada eh muito facil de fazer e fica sempre impecavel. Um dia destes ponho a receita no meu blog.
Podias-me dar o teu email? Hoje mandaram-me um email (gostava que o visses) sobre um cogumelo com particularidades muito estranhas, nao sei se devo aceditar ou nao, pensei logo em ti. Talvez me possas dar mais informacoes sobre isso.

Laranjinha disse...

Que bom aspecto. Deve ser óptima.

Anónimo disse...

Gostei muito do seu blogue e esta receita de tangerina deve ser óptima,eu adoro doces caseiros,nunca compro fora.Obrigada pela visita ao meu cantinho e volte sempre

Suzana Parreira disse...

Muito, muito interessante! Anotei para o futuro.

Bj e bom fim de semana

Benó disse...

Já fiz de casca de laranja e cá em casa todos adoraram o que quer dizer que não durou muito tempo nos frascos. Hei-de experimentar a sua receita com tangerina.
Um bom domingo e um abraço.

Emília disse...

Que idéia boa! Parece muito gostosa! Beijos

Nani disse...

Menina comidinha de mãe é sempre bom, agora essa da tangerina pra mim é novidade, adorei! Assim evitamos desperdicio e ainda fazemos coisas gostosas.
Beijos

rute29 disse...

Beijinhos grandes para ti!!

Heidi disse...

Que delícia esta geléia! Não vou mais jogar foras as minhas cascas ;)! abraços.

Marcia disse...

Marcia, comecei a gostar de geléias há pouco tempo, e esta se encaixa perfeitamente nas minhas preferências - ótima receita! Bjs

Anónimo disse...

AMEEEI essa receita! Vou guardar para quando for época delas por aqui.

Seu blog é MUITO legal, MUITO original, MUITO interessante! Parabéns!!!

Fique mais bonita! Compre Romanel. disse...

Parabensssssssssss adorei seu blog tudo muito 10!!! e essa geleia de tangerina parece ser muito boa vou fazer e depois coloco comentarios sobre a mesma Beijos fik com DEUS

Natural Naturalmente disse...

Keylla, obrigada volte sempre.

Anónimo disse...

Who knows where to download XRumer 5.0 Palladium?
Help, please. All recommend this program to effectively advertise on the Internet, this is the best program!

VIRGINIA disse...

vou fazer essa geleia , já faço uma de morango .Aqui vai a dica; 1 prato de morango cortado ,a mesma medida de açucar refinada.Por na panela os dois ingredientes e va´mexendo até aparecer o fundo da panela .Feito isso deixe esfriar que o ponto se dá sozinho.Colocar em potes.É facil e mto boa.VIRGINIA DA CESTA E CIA BH.F.31 32258925