quarta-feira, 26 de março de 2008

Kibe Frito

Ingredientes:

massa para kibe frito
250 gr de trigo moído fino
100 gr de carne bovina moída
50 gr de cebola picadinha
1 litro de água gelada
sal q.b.
hortelã picado q.b.
20 gr de alho picado q.b.
8 gr de cominho em pó q.b.
8 gr de pimenta-do-reino moida q.b.

recheio para kibe frito
250 gr de carne bovina magra e moída
100 gr de cebola picada
sal refinado q.b.
cominho em pó q.b.
pimenta-do-reino moida q.b.
alho picado q.b.
3 folhas de louro
salsinha picada q.b.
Queijo de qualquer tipo. q.b.

Molhinho :
1 copo de iogurte natural
pimenta-do-reino moida q.b.
1 colher de azeite
sal q.b.

Modo de preparo:
Massa:
Deixe o trigo em agua fria por pelo menos duas horas.
Depois deste tempo, escorra muito bem o trigo, junte todos os ingredientes e misture bem.
Com a massa pronta, comece a moldar os kibes da seguinte forma: pegue uma porção de massa e com as mãos, faça um cilindro.
Em seguida, molhe o dedo indicador em água oleo ou azeite e faça um furo na massa no centro da mesma fazendo uma cavidade deixando as paredes internas da massa, finas. Coloque uma colher do recheio de carne e frite, deixe escorrer o excesso de gordura. Sirva bem quente acompanhado com fatias de limão.

recheio
Faça um refogadinho sequinho com a carne e a cebola, o louro,a pimenta do reino no final ponha a salsinha
Ao rechear pode acrescentar queijo (fica optimo)

Molhinho
Misture tudo muito bem e serva frio.

18 comentários:

laila radice disse...

humm q maravilha!!!!

Filipa disse...

Márcia que maravilha este kibe frito!

Beijinhos

Agdah disse...

Huuuuuuuuummmmm!!!!

Anónimo disse...

Oi Márcia,

Sou Ricardo Moura, da Embrapa Agroindústria Tropical, do Brasil. Gostaria que você conhecesse nosso blog, o Agroblog Tropical (blog.cnpat.embrapa.br), voltado para a agricultura tropical. Se tiver alguma dica de receita com frutos e flores tropicais, pode nos enviar um e-mail (ricardo@cnpat.embrapa.br). Seu crédito será publicado. Desde já, agradeço a atenção.

Isabel de Miranda disse...

Kibe que delicia está lindo...beijinhos doces

Heidi disse...

Que maravilha! Deu água na boca. Abraços.

Marcia disse...

Ai, que maravilha! Adoro kibe! Tua receita é ótima; esse molhinho é sensacional... Bjs

Eli disse...

Ô delícia! Com queijo eu adoro, faço sempre!

Isabel (pipoka) disse...

Nunca comi kibe, mas ao olhar as fotos fiquei cheia de vontade de comer!

bjs

Odete disse...

Adoro kibe! Com queijo ainda mais.

Emília disse...

Já comi kibe recheado com carne moida, e até com um ovo inteiro cozido, mas ainda não comi com queijo. Eu sempre faço sem recheio nenhum. Gostei da receita!! Bjos

Fay van Gelder disse...

Marcia, simplesmente adoro de Paixão e com pinhões então :)

Bjoca:)

Elvira disse...

Por favor, querida Márcia, você poderia me mandar um e-mail...? É que há um problema com o feed do seu blog. Já tentei tudo para que ele apareça na listagem e não é aceite pelo "Cozinhas do Mundo". :-(

Desde já, obrigada.

Beijão.

Anónimo disse...

adoro kibe!! mas como sou vegetariana como o de soja e a cada dia me surpreendo mais, pois é uma delícia.
e esse molhinho aí, já anotei para fazer, deve ser ótimo com petiscos!
beijinhos

Paula disse...

bom fm de semana
bjs :)

Chellot disse...

Deu até água na boca. vou experimentar a receita. (o que significa a sigla q.b.?)

Vim desejar-lhe um ótimo fim-de-semana e para informar-lhe que já está postado no Caminho dos Contos o capítulo final do conto que vem acompanhando. Está um pouco maior que os outros. Em breve iniciarei um novo conto, apenas sem data para começar.

Beijos de Sol.

claudia disse...

Parecem uma espécie de croquetes.ou estou enganada???

Iliane disse...

kibe frito é tudo de bom..e..o seu..tá lindo..bjus