quarta-feira, 25 de março de 2009

Cheesecake light

Ingredientes:

10 bolachas Maria
75g de margarina light
750g de queijo fresco magro
6 colheres de açúcar light
200g de doce de framboesa (sem açúcar adicionado)
4 folhas de gelatina.
Leite q.b.

Preparação:

Esmague as bolachas, misture-as com a margarina derretida e forre com esta massa o fundo de uma forma. Guarde no frigorífico.

Dissolva a gelatina (3 folhas e ½) no leite e leve ao lume. Quando levantar fervura, junte o queijo fresco e o açúcar, misturando muito bem com a batedeira. Encha a forma e leve de novo ao frigorífico.

Dissolva ½ folha de gelatina em 2 colheres de água, leve ao lume e quando levantar fervura, junte o doce de framboesa.

Quando o recheio tiver solidificado, cubra-o com esta geleia e coloque de novo no frigorífico.

Sugestões:

Pode substituir o queijo fresco por queijo para barrar light.

Pode substituir o doce de framboesa por qualquer outro sabor, escolhendo sempre doces sem açúcar adicionado.

Fonte: Rituais

1 comentário:

ameixa seca disse...

Nunca fiz mas gosto de comer :) Ainda não provei a versão light mas também deve ser bom!