segunda-feira, 9 de março de 2009

Massa para tortas doces

Sem gordura trans

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:

Bata o ovo por um minuto. Acrescente os demais ingredientes e mexa com as mãos até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por uma hora na geladeira. Forre uma forma de aro removível e faça furinhos com um garfo na massa. Leve para assar no forno a 180º por aproximadamente 20 minutos.

Sugestão para o Recheio

Ingredientes:

750g de ricota peneirada
4 ovos
1 lata de creme de leite (sem soro)
300g de açúcar
1 colher rasa (café) de sal
1 colher (chá) de baunilha
geléia de amora

Modo de Fazer:

Misture bem todos os ingredientes e coloque sobre a massa ainda crua. Leve ao forno por aproximadamente uma hora a 180º. Deixe esfriar. Para finalizar, espalhe por cima da massa já assada a geléia de amora e decore com folhas de hortelã e amora em fruta. Sirva fria.

Fonte G1

2 comentários:

ameixa seca disse...

Olha que boa ideia. Não sabia ser possível fazer uma base sem usar manteiga :)

Anna disse...

Adorei, eu já fazia com aveia e integral, mas não as duas juntas.
beijos