terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Musse de brigadeiro e morangos

ingredientes
4 claras
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de creme de leite (gelado e sem soro)
12 morangos cortados em fatias
Chocolate granulado e morangos inteiros para decorar

Modo de preparo
Bata as claras até que fiquem em ponto de neve firme. Reserve. Numa panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro e a mistura soltar do fundo da panela. Retire do fogo e espere esfriar. Adicione o creme de leite e o morango fatiado. Junte as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque num recipiente ou distribua em 12 taças individuais. Decore com o chocolate granulado e os morangos inteiros. Leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.

Fonte . G1

3 comentários:

Thaís disse...

Eu fiz e a consistencia não ficou de mousse. Aqui em Portugal não dizem a deferença entre creme de leite com ou sem soro.. só tem de caixa e talvez por isso não tenha dado certo mas não deixou de ficar mto bom!

Unknown disse...

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Obrigado,
Ministério da Saúde

Anónimo disse...

Boa tarde.
vi um post antigo seu de copinhos de chocolate com mousse de café.
queria saber se esse chocolate meio amargo é a barra normal ou é alguma especial como barra pra cobertura ou hidrogenado.

Obrigada