O chutney, condimento de origem indiana, tem uma
utilização idêntica à da mostarda. É um bom acompanhamento para carnes frias e
enchidos e, com o seu sabor um pouco agridoce, é também excelente com caril.
8 limões
3 cebolas grandes
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 pimentas malagueta
3 pés de aipo
Água
450 sultanas
10 ml de mostarda seca em pó
10 ml de pimenta em pó
30 ml de gengibre moído
600 ml de vinagre de malte
700g de açúcar
15 ml de sal.
Use um descascador de legumes e tire o vidrado da casca dos limões, depois descasque a parte branca dos limões e retire-lhes os caroços.
Pique a casca e a polpa e coloque tudo numa tacho.
Descasque e pique as cebolas e os pimentos.
Lave e corte o aipo e deite no tacho, assim como as cebolas e os pimentos; cubra com água fria e leve a ferver 1 hora em lume brando.
Escorra depois o conteúdo do tacho e junte-lhe as passas, a mostarda, a pimenta, o gengibre, o vinagre, o açúcar e o sal.
Leve de novo a lume brando e faça ferver, mexendo uma vez por outra, para ajudar a dissolver o açúcar; deixe cozer cerca de hora e meia até a mistura ficar espessa e quase todo o líquido ter evaporado.
Mexa de vez em quando para evitar que o chutney se pegue ao fundo da caçarola.
Está pronto quando, ao inclinarmos a panela ligeiramente, não sair mais líquido.
Deite em frascos limpos e mornos e tape.
Fechar bem e voltar ao fogo em banho-maria por 40 minutos em fogo médio.
Receitas do Facebook
Quer receber nossas actualizações automaticamente.
Basta cadastrar-se
Seguir no twitter
comer_natural
1 comentário:
Eu fiz esta receita ontem e foi delicioso. Todos os meus amigos amou. Da próxima vez, eu vou fazer isso e vou vender com delivery em Itaim. haha Beijos
Enviar um comentário