terça-feira, 23 de outubro de 2012

Tarte de Oreo e Lima


Ingredientes
Base:
2 pacotes tubos de Oreo (28 bolachas)
150 gr de margarina
Recheio de Lima:
3 pacotes de natas (600 ml)
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina incolor
4 limas


Instruções

Base:
Triture as bolachas com a manteiga.
Forre uma forma de tarte com a mistura, apertando bem o fundo e as laterais.
Leve ao frio para endurecer um pouco.
Recheio de Lima:
Lave as limas, rale a casca e retire-lhes o sumo. Reserve.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Reserve.
Comece a bater as natas com a batedeira.
Adicione o leite condensado e bata energicamente até começar a obter um creme fofo.
Continue a bater, adicionando o sumo de lima em fio.Bata até que o creme esteja consistente.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 3 colheres de sopa de água a ferver, misturando bem para que se dissolvam por completo.
Junte a gelatina dissolvida ao creme.
Junte também a maior parte da casca ralada da lima. Envolva bem.
Deite o preparado sobre a base de bolacha Oreo, até atingir a borda superior da tarte.
Alise e polvilhe com a restante casca ralada.
Leve ao frigorífico para solidificar.
Quando for servir, ajude com uma faca para descolar as laterais da tarde, evitando que se parta.

Notas
As quantidades para o recheio são superiores ao necessário para encher a tarteira. Deite o restante recheio de mousse de lima numa taça e leve ao frigorífico para solidificar.

Fonte: http://www.paparoka.com/tarte-de-oreo-e-lima/

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