700g de massa folhada.
Para a mousse de chocolate
250g de chocolate em tablete
125g de manteiga
6 gemas
2 claras
2,5 dl de natas
Açúcar para polvilhar.
Estenda a massa folhada em 3 ou 4 rectângulos
iguais e com a espessura de 3 mm, coloque-os num tabuleiro, pique-os com uma
agulha metálica e leve a cozer, cerca de 15 minutos, em forma bastante quente;
reduza depois o calor para a metade e deixe-os cozer mais 15 minutos, sem os
deixar queimar ou alourar demasiado.
Quando estiverem bem cozidos, retire-os e deixe-os
arrefecer.
~Entretanto prepara a mousse.
Parta o chocolate em pedacinhos e, num tacho,
leve-os ao lume a amolecer com amanteiga. Junte as gemas e bata muito bem até
engrossar. Deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly e junte-as à mousse, com
cuidado e sem bater. Bata as claras em castelo bem firme e misture-as
igualmente no creme. Leve ao frigorífico até prender.
~ Num prato de serviço, coloque um rectangulo de
massa e barre-o abundantemente com metade da mousse, por cima, coloque outro
rectangulo de massa e barre-o com a restante mousse, cubra com o ultimo
rectangulo da massa, mas virado ao contrario. Com uma faca de serrilha, apare
dos lados e polvilhe com açúcar em pó.
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