segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Bolo de massa folhada.



700g de massa folhada.

Para a mousse de chocolate
250g de chocolate em tablete
125g de manteiga
6 gemas
2 claras
2,5 dl de natas
Açúcar para polvilhar.
Estenda a massa folhada em 3 ou 4 rectângulos iguais e com a espessura de 3 mm, coloque-os num tabuleiro, pique-os com uma agulha metálica e leve a cozer, cerca de 15 minutos, em forma bastante quente; reduza depois o calor para a metade e deixe-os cozer mais 15 minutos, sem os deixar queimar ou alourar demasiado.
Quando estiverem bem cozidos, retire-os e deixe-os arrefecer.

~Entretanto prepara a mousse.
Parta o chocolate em pedacinhos e, num tacho, leve-os ao lume a amolecer com amanteiga. Junte as gemas e bata muito bem até engrossar. Deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly e junte-as à mousse, com cuidado e sem bater. Bata as claras em castelo bem firme e misture-as igualmente no creme. Leve ao frigorífico até prender.
~ Num prato de serviço, coloque um rectangulo de massa e barre-o abundantemente com metade da mousse, por cima, coloque outro rectangulo de massa e barre-o com a restante mousse, cubra com o ultimo rectangulo da massa, mas virado ao contrario. Com uma faca de serrilha, apare dos lados e polvilhe com açúcar em pó.

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