2 xícaras (chá) de arroz
1/2 xícara(chá) de óleo ou banha derretida
2 dentes de alho socado com sal
Queijo de minas cortado em pedaços curtos e grossos
Preparação:
Lavar e deixar escorrer o arroz. Na panela de pedra, pôr o óleo ou babha e deixar aquecer bem.
Adicionar o alho e sal, deixando dourar. Juntar e refogar o arroz. Cobrir de água fervendo até 2 dedos acima do nível do arroz. Deixar cozinhar. Quando cozido, ligeiramente empapado, endiar os pedaços do queijo de minas, bem quente, na propria panela de pedra.
A Fotografia do trem de panelas de Pedra Sabão tirei daqui o artesanato de Ouro Preto é sem dúvida maravilhosos.
13 comentários:
Adoro queijo por cima do arroz :) Gratinada também fica muito bom!
este queijinho me deu agua na boca ! bj
Ah, menina, poste uma foto dessa tal panela de pedra. Eu agora não vou ter sossêgo.
Adoro queijo!!!Esse seu arroz deve ter ficado uma delícia!!!!!!!Márcia, tenho algo para vc em meu blog espero que goste!!!!!!!!bjs
Comemos um arroz com queijo na panela de pedra em um restaurante goiano. bem quentinho!
bjo
Hummm, eu tenho panela de pedra em casa. Está juntando teias de aranha, mas agora já achei um uso para ela. Abraços.
Oi Márcia! e depois com o calor da panela de pedra o arroz e o queijo vão ficando queimadinho e crocante?! Hummm...me deu fome!
Beijinhos
Olá querida amiga Márcia!
Estou passando aqui no seu cantinho para desejar um final de semana cheio de paz e alegria!!!!
Beijos e até mais!!!!
Gostei da receita.Essas panelas são uma novidade para mim.
Marcia qu epanelas lindas. Apesar de ser paranaense, cresci em MG, comendo comidas feitas em panelas de pedra e de ferro. Deu nostalgia e vontade de ter uma dessas.
Beijos
Estas panelas me deram saudade de uma época que minha sogra fazia este arroz no domingo no sítio antes de sairmos... tempos bons aqueles Marcia. Bjs
Oi Márcia, que bom que te achei!
Em minha casa só se faz comida em panelas de pedras ha anos, mas...tenho uma cunhada que não perde a oportunidade de me contrariar dizendo que ela não são sudáveis, que acumulam bactérias,(isso é possível sendo usadas no fogo para cozinhar alimentos?)que o ideal é usar panelas de inox e vidro.
Me ajuda ai, estou procurando argumentos pra essa megera!
Bom domingo.
Fatinha, tudo ganha bactérias, se não estriver bem limpo, se deixar resíduos de comida em uma panela de vidro ou de inox, elas vão criar, fungos, bactérias e mais uns tantos outros seres vivos...
As panelas de pedra não são diferentes, as pedras não são tóxicas, logo, basta depois de usadas serem bem lavadas.
Espero ter ajudado.
Boa semana
Márcia
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