Eu sempre adorei a canjiquinha doce, mas a salgada, quando é bem feita, e de comer e chorar por mais.
Ingredientes:
1/2 kg de canjiquinha amarela
1 kg de carne de porco ( costelinh,suâ, lombo ou pernil) cortada em pedaços.
1/2 chávena de óleo ou banha derretida (a receita original usa óleo, mas aqui em casa só usamos óleo ou azeite)
3 tomates maduros
temperos:
sal
cebola
alho
ervas aromáticas: salsa, coentro e cebolinho
Preparação:
Este prato de milho é tipico de Minas Gerais, e muito pouco difundido. Outro nome conhecido é: "PÉLA-ÉGUA.
Cozinhar a canjiquinha em água . Temperar as carnes e reservar, e afogar em ´´oleo ou banha bem quente, deixar fritar. Acrescentar os tomates picados.
Quando a carne estiver cozida, juntar a canjiquinha também cozida. Provar, para corrigir o sal e os restantes temperos.
Servir quente.
É servido geralmente em prato fundo, acompanhado de couve picada fina e afogada, feijão e pimenta.
6 comentários:
Até agora só comi a versão doce! Fiquei curiosa! Beijinhos
Já cozinhei e comi alguns pratos tipicos de Minas e são super deliciosos :) Este é mais um deles!
Canjiquinha e carolo de milho é a mesma coisa?
Canjiquinha,que nome engraçado e desconhecido até hoje.Pesquisei e percebi que é um tipo de milho,certo?
Menina, isso eh muito bom. No inverno entao nem se fala. Faz muito tempo que nao como.Deu uma vontadae danada.
Beijos e bom domingo.
Nunca comi canjica salgada, mas pelos ingredientes creio que seja tudo de bom!!!!!!Beijinho e um ótima quarta!!!
Como isso desde criança. Quem nunca comeu não conhece os verdadeiros sabores da culinaria brasileira, é uma delicia!!! especialmente qdo. está chovendo ou fazendo um friozinho daqueles. Realmente o segredo da canjiquinha está em come-la com carne de porco, feijao e couve refogada. Experimente pois vao adorar!!
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