sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Canjiquinha salgada ou Péla-Égua

Eu sempre adorei a canjiquinha doce, mas a salgada, quando é bem feita, e de comer e chorar por mais.

Ingredientes:
1/2 kg de canjiquinha amarela
1 kg de carne de porco ( costelinh,suâ, lombo ou pernil) cortada em pedaços.
1/2 chávena de óleo ou banha derretida (a receita original usa óleo, mas aqui em casa só usamos óleo ou azeite)
3 tomates maduros
temperos:
sal
cebola
alho
ervas aromáticas: salsa, coentro e cebolinho

Preparação:

Este prato de milho é tipico de Minas Gerais, e muito pouco difundido. Outro nome conhecido é: "PÉLA-ÉGUA.
Cozinhar a canjiquinha em água . Temperar as carnes e reservar, e afogar em ´´oleo ou banha bem quente, deixar fritar. Acrescentar os tomates picados.
Quando a carne estiver cozida, juntar a canjiquinha também cozida. Provar, para corrigir o sal e os restantes temperos.

Servir quente.

É servido geralmente em prato fundo, acompanhado de couve picada fina e afogada, feijão e pimenta.

7 comentários:

Emília disse...

Até agora só comi a versão doce! Fiquei curiosa! Beijinhos

ameixa seca disse...

Já cozinhei e comi alguns pratos tipicos de Minas e são super deliciosos :) Este é mais um deles!
Canjiquinha e carolo de milho é a mesma coisa?

Canela disse...

Canjiquinha,que nome engraçado e desconhecido até hoje.Pesquisei e percebi que é um tipo de milho,certo?

Odete disse...

Menina, isso eh muito bom. No inverno entao nem se fala. Faz muito tempo que nao como.Deu uma vontadae danada.

Beijos e bom domingo.

Inspirações da Jô disse...

Nunca comi canjica salgada, mas pelos ingredientes creio que seja tudo de bom!!!!!!Beijinho e um ótima quarta!!!

jacker disse...

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luck disse...

Como isso desde criança. Quem nunca comeu não conhece os verdadeiros sabores da culinaria brasileira, é uma delicia!!! especialmente qdo. está chovendo ou fazendo um friozinho daqueles. Realmente o segredo da canjiquinha está em come-la com carne de porco, feijao e couve refogada. Experimente pois vao adorar!!