1 chávena de tomate descascado e sem sementes
1 kg de carne picada
3 colheres de (sopa) de manteiga
½ kg de quiabo
½ colher (chá) de açúcar
½ colher de (chá) de cominho em pó
½ chávena de caldo de carne ou água
2 cebola grande bem picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de coentro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer
1 - Aqueça duas colheres de manteiga numa panela e doure a carne. Retire da panela e reserve. Abaixe o fogo, frite a cebola até deixa-la transparente.
2 - Aqueça o forno em temperatura 160º. Junte o cominho, o tomate e o caldo. Mexa bem. Coloque a carne numa forma refratária. Regue com o caldo. Salpique com o sal, a pimenta e o açúcar.
3 - Lave e seque bem o quiabo. Aqueça a manteiga restante e frite o quiabo por três minutos, mexendo. Arrume-o sobre a carne e leve ao forno por mais 20 minutos..
Molho
Amasse o alho, misture-o com sal e refogue na manteiga até dourar. Retire do fogo e acrescente o coentro e a pimenta. Regue com esse tempero quente a mistura na forma refratária e sirva.
4 comentários:
E eu que nunca comi quiabo? Incrível... o preço também não ajuda muito! Mas a receita parece-me deliciosa :)
Adoro quiabo!Já guardei a receita.
Bj
Amo quiabo!! Com carne fica muito bom! Beijinhos
Que delícia!!!!!Ótima receita!!!!
Bjs.
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